На организацию занятий для юных хоккеистов Южно-Сахалинска потратят 13,1 млн рублей

Воспитанники городской ДЮСШ игровых видов спорта откатают на льду 1440 часов
Тематическое фото. Фото: pixabay.com

Анна РОМАХИНА. Детско-юношеская спортивная школа игровых видов спорта Южно-Сахалинска объявила на портале госзакупок аукцион на предоставление крытого ледового катка для организации учебно-тренировочных занятий по хоккею. Начальная цена контракта составляет 13,1 млн рублей. Эту сумму выделят из муниципального бюджета, передает корр. ИА SakhalinMedia.

Согласно документации, спортивная школа организует для воспитанников 1440 часов занятий. Для этого учреждению необходима крытая арена с ледовой площадкой 60х26 метров и высотой бортов не менее 107 сантиметров.

Как отмечает заказчик, на катке поверх бортов должно быть защитное стекло — позади и вдоль скамеек игроков и отсеков штрафников. Кроме того, площадка для хоккеистов должна быть оснащена воротами и разметкой на поверхности льда.

В здании, где будут проходить тренировки, должны быть две раздевалки с местами для переодевания спортсменов, три душевые кабинки и одна туалетная комната. В списке необходимых помещений также указаны тренерская и судейская комнаты, медпункт и холл, оборудованный сидячими местами для родителей учащихся.

Отметим, в областном центре есть только два крытых катка — ледовый комплекс "Арена Сити" и Дворец спорта "Кристалл". При этом и тот, и другой зал отвечает заявленным требованиям закупки.

Аукцион по определению подрядчика будет разыгран 22 ноября. График оказания услуг — с 1 января по 30 июня 2019 года.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia