Сахалинец из-за личной неприязни ударил топором по голове двух человек

Мужчину приговорили к двум годам лишения свободы

Углегорским городским судом вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 49-летнего жителя Углегорска. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктом "з" части 2 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия), пунктом "в" части 2 статьи 115 УК РФ (умышленное причинение лёгкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия), сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Сахалинской области.

Судом установлено, что 9 августа 2018 года в ходе конфликта на почве личных неприязненных отношений подсудимый нанёс топором удары в область головы двум потерпевшим, в результате чего одному из них причинены телесные повреждения, относящиеся к тяжкому вреду здоровью, а второму лёгкий вред здоровью.

С учетом позиции государственного обвинителя, суд приговорил подсудимого к 2 годам 1 месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Гражданский иск к подсудимому, заявленный городским прокурором в пользу Территориального фонда обязательного страхования Сахалинской области, в счет затрат, понесенных в связи с оказанием потерпевшему медицинской помощи, в размере 82176 рублей, удовлетворен в полном объёме.

Приговор в законную силу не вступил.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia