В "Ночь искусств" посетители музея книги Чехова в Южно-Сахалинске переоделись в пиратов

Фоторепортажи

В "Ночь искусств" посетители музея книги Чехова в Южно-Сахалинске переоделись в пиратов

Всероссийская акция "Ночь искусств" прошла в музее книги Чехова "Остров Сахалин" 2 ноября. В этот день гости и сахалинцы на некоторое время превратились в робинзонов, пиратов и диких животных, построили домик поселенца XIX века, насладились красочными шоу бармена и "огненных людей", сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу литературно-художественного музея книги А.П. Чехова "Остров Сахалин".

— Впервые акция "Ночь искусств" расширила границы. Кроме четырех областных музеев, где проводится это крупное культурное мероприятие, появилась дополнительная площадка на железнодорожном вокзале в зале ожидания. Мы рады, что администрация вокзала согласилась пойти на этот эксперимент. Там вы с 20.00 сможете посмотреть выставку картин, примерить нивхскую одежду и поучаствовать в разных интерактивных мероприятиях, — рассказала директор музея книги Чехова "Остров Сахалин" Евгения Фирсова.

Только в эту ночь все музейное пространство разделилось на несколько тематических островов. Старт акции начался с "Острова детства". Здесь сотрудники музея презентовали новый проект "Робинзоны Сахалина", который профинансировала компания "Сахалин Энерджи". Гости собственными руками смогли построить брусовый домик поселенца конца XIX века, изготовить из подручных материалов предметы быта и поиграть в национальную нивхскую игру.

— Я почти везде побывала. Успела разукрасить ложки, построить домик поселенца, и, вот, ещё мне маску тигра нанесли акварелью на лицо. Хочу до самого конца продержаться, чтобы посмотреть шоу мыльных пузырей и фаер-шоу, — поделилась впечатлениями юная участница Екатерина Равзутдинова.

На острове "Остаться в живых" искусству выживания в длительных путешествиях или неизведанных местах поделился заядлый походник Александр Назин. Совсем недавно он покорил одну из высочайших вершин Памира (более 7 км) — пик Ленина, которая расположена на территории бывшего Советского Союза.

Стоит отметить, что на разных кусочках суши происходило множество событий. На одних дети и взрослые люди могли превратиться в животных и пиратов, на других посмотреть видеоспектакль и посетить экскурсию по выставке "Остров Сахалин: сквозь время", которые раскрывают интересные исторические моменты о Сахалине, на третьих искали клады с помощью настольной игры "Острова сокровищ". Также гости могли на специальном автобусе отправиться на самый отдалённый островок, который появился ненадолго в южно-сахалинском железнодорожном вокзале. Там проводили мероприятия четыре областных музея Южно-Сахалинска и исторический парк "Россия — моя история".

Ближе к полуночи самых стойких ожидал загадочный остров, на котором проходили красочные события. Танцы, песни, мыльные пузыри и раскрашивание больших полотен были малой частью происходящего. Изюминкой на этом острове стали танцевально-боевое бразильское искусство капоэйра от группы "Mundo Capoeira", бармен-шоу и создание картины из звёздной пыли. Ярким финалом стало фаер-шоу в сквере перед музеем книги Чехова.

3.11.2018

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia