Затянули пояса: россияне вынужденно собираются встречать Новый год дома

Продажи туров упали на 40%
Путешествие. Фото: ИА PrimaMedia

Рост инфляции и нестабильная политическая обстановка заставляют россиян воздержаться от турпоездок за рубеж на Новый год. Туроператоры обеспокоены слабым спросом на новогодние туры, сообщает ИА PrimaMedia.

По информации туристического сервиса Tutu.ru, после неудачного летнего сезона предстоящий зимний не предвещает особенных надежд. Продажи туров упали на 40%.

Туроператоры связывают это с неопределенным курсом доллара, который может показать резкий рост вследствие введения американских санкций. За этим, несомненно последует и подорожание туров в рублях.

Многие туристы рассчитывают на значительные скидки, которые появляются в последний момент.

Россияне, оказываясь от зарубежных поездок, все чаще выбирают отдых внутри страны. Особенно популярными стали туры в Сочи, Симферополь, Калининград, Минеральные Воды, Санкт-Петербург и Красную поляну. За рубеж едут в Индию, Таиланд, Турцию, Чехию, Грузию, Болгарию и Кипр.

Не больше пяти тысяч рублей на человека готовы потратить почти половина россиян (45%). В сумму 5-15 тысяч рублей хотели бы уложиться 24%, в 30-50 тысяч рублей — 7%, в 50-70 тысяч рублей — только 3% россиян. Зато 8% изъявили готовность потратить более 70 тысяч рублей.

Почти половина опрошенных решила встретить Новый год дома, в путешествие по России отправятся 7%. Столько же еще надеются выехать за рубеж. Остальные не определились с планами.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia