На путевки в санаторий для сахалинских участников трудового фронта выделено 74 млн рублей

В следующем году на отдых и лечение отправится тысяча работников островного региона с многолетним стажем
Тематическое фото. Фото: pixabay.com

Анна РОМАХИНА. Центр социальной поддержки Сахалинской области заказал на 2019 год тысячу санаторно-курортных путевок для островитян, которые имеют стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях 40 и более лет. Соответствующий аукцион с максимальной ценой контракта 74,6 млн рублей размещен на портале госзакупок, передает корр. ИА SakhalinMedia.

Согласно аукционной документации, участники трудового фронта получат путевки в санаторий на 21 день. Они будут отдыхать и проходить лечение в организациях Сахалинской области.

Работникам с многолетним стажем для проживания в санатории предоставят двухместные номера, оборудованные гардеробом, зеркалом, отдельными кроватями и индивидуальными полками для личных вещей и обуви. Кроме того, в каждой комнате будет душ, туалет, телевизор и холодильник, отмечается в техзадании.

В санаторной организации отдыхающие пройдут необходимое лечение согласно необходимым показаниям. Помимо этого, они смогут посещать библиотеку, кинозал и бассейн.

Список медицинского обслуживания санатория включает круглосуточное дежурство медперсонала, клинико-диагностическую лабораторию, функциональную и ультразвуковую диагностики. Также в его перечень входит водо— и грязелечение, ванны с морской солью, лечебное питание, мануальная терапия, ЛФК, аппаратная физиотерапия и другие процедуры.

Аукцион по выбору поставщика путевок состоится 26 ноября. Срок оказания услуг — с 1 января по 31 декабря 2019 года. Источник финансирования — областной бюджет.

Добавим, региональный центр соцподдержки объявил еще два аналогичных аукциона. В рамках одного из них заказали путевки для лиц, награжденных знаком "Жителю блокадного Лениграда" (3 путевки, цена контракта — 223 тысячи рублей), другого — для участников Великой Отечественной войны (20 путевок, 1,5 млн рублей).

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia