В Корсакове оказывают финансовую поддержку предпринимателям

Размер предоставляемой субсидии составляет 50% от затрат
Поддержка предпринимательства. Фото: пресс-служба администрации Корсаковского района

Программа, направленная на поддержку малого и среднего бизнеса, продолжает работать в Корсаковском районе. Основным мероприятием такой программы является оказание финансовой поддержки. В частности администрация Корсаковского городского округа предоставляет субсидии на возмещение части затрат, связанных с приобретением оборудования, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Корсаковского района.

По информации управления экономического развития размер предоставляемой субсидии составляет 50% от фактических и документально подтвержденных затрат на приобретение оборудования (без учета НДС), но не более одного млн рублей на одного получателя поддержки в течение текущего финансового года. Чтобы получить субсидию, необходимо пройти конкурсный отбор.

Такой мерой поддержки воспользовался и директор корсаковской телекоммуникационной компании ООО "Кристалл" Сергей Шабала, о которой он узнал из группы "МСП Корсаков" в Facebook.

— В начале года администрация начала прием заявок на субсидирование, и мы решили, что нужно попробовать, ведь все равно ничего не теряем. Так как наша компания зарегистрирована в Корсакове и официально в налоговой инспекции числится как субъект малого предпринимательства (и не имеет задолженности, что является одним из обязательных условий для получения субсидии), мы идеально подходили для этой программы. Нами была произведена закупка дорогостоящего оборудования, а 50% этой стоимости возместила администрация. Оборудование, в которое вошли два высокопроизводительных маршрутизатора, было закуплено для развития предприятия, — рассказал Сергей Шабала

ООО "Кристалл" является одним из уникальных операторов Корсаковского района, который предоставляет свои услуги в удаленных селах, жителям частного сектора. Данная закупка была нужна в том числе и для обеспечения связью таких абонентов. Также для исполнения Федерального закона "О связи" компанией был приобретен обязательный программно-аппаратный комплекс для обеспечения функций оперативно-розыскных мероприятий.

С начала года администрацией Корсаковского городского округа расходы, связанные с приобретением оборудования, были частично возмещены 5 малым предприятиям на общую сумму 3,6 млн рублей.

Под возмещение попадает оборудование, которое относится ко второй и выше амортизационным группам. Не возмещаются расходы на приобретение легковых автомобилей, транспортных средств, предназначенных для перевозки грузов, имеющих максимальную массу не более 3,5 тонн, воздушных судов, а также оборудования, предназначенного для осуществления оптовой и (или) розничной торговой деятельности. Срок выпуска (изготовления) заявляемого к возмещению оборудования не должен превышать трех лет. То есть оборудование должно быть новым.

В этом году за счет средств субсидии администрация помимо оборудования, приобретенного ООО "Кристалл", возместила малым предприятиям Корсакова расходы за приобретенный автомобиль ГАЗ-С41R13, отсадочную машину "Mimac" для производства печенья, токарно-винторезного станка и сверлильно-фрезерного станка, фронтального колесного погрузчика Grizzly GR2L. Все виды оборудования приобретены предпринимателями в целях развития бизнеса, обновления основных средств, необходимых для производства товаров, выполнения работ и услуг. В некоторой степени администрация выступает инвестором небольших организаций, вкладывает деньги в их дальнейшее развитие, которые возвращаются не только в виде налогов, но и создания новых рабочих мест. Так например, предприятия, получившие финансовую поддержку в 2017 году, создали 37 новых рабочих мест.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia