Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 19 апреля
20:00
На ночь глядя: ответ Израиля на атаку Ирана и больничные для самозанятых в России
19:30
Юную дальневосточницу рекомендовали к поступлению в ГИТИС по итогам образовательного проекта МТС
18:35
Сахалинские депутаты обсудили обустройство городов и сел
18:08
Жителя Томаринского района задержали за кражу мопеда
18:06
На улице Тихоокеанской в Южно-Сахалинске с 22 апреля частично ограничат движение
17:56
Предприимчивая сахалинка прописала у себя 13 мигрантов
17:52
Около 7 тысяч южносахалинцев приняли участие в очередных апрельских "Чистых пятницах"
17:47
В Углегорске начались подготовительные работы к благоустройству сквера на месте пустыря
17:37
В Тымовске два брата подозреваются в убийстве знакомого
17:22
Юных сахалинских ватерполистов будет тренировать многократный чемпион Европы
17:10
Все еще дожди — прогноз погоды на Сахалине и Курилах 20 апреля
17:00
В Хабаровском крае ожидается подъем Амура до неблагоприятных отметок
16:55
В Южно-Сахалинске 7 мигрантов с гражданством России поставили на воинский учет
16:50
Житель Томари подозревается в краже сумочки из чужой квартиры
16:36
Корсаковский порт перейдет в собственность бизнесмена Сергея Шишкарева 11:20
Банк "Открытие": "китайцы" впервые вошли в топ-20 популярных подержанных авто 18 апреля, 15:35
В Нидерландах закрывают сахалинскую "дочку" "Газпрома" 18 апреля, 12:16
"Эксперт РА" подтвердил кредитный рейтинг банка "Открытие" на уровне ruAA 18 апреля, 12:10
Экспорт грузовиков, легковушек и запчастей из Японии в Россию стремительно падает 18 апреля, 10:10
Подросток с Сахалина вынес из квартиры спящего друга технику на 34 тысячи рублей 17 апреля, 15:43
Япония назвала южные Курилы незаконно оккупированной РФ территорией 17 апреля, 10:48
В Южно-Сахалинске начали подготовку к конкурсу по отбору кандидатур на должность мэра 16 апреля, 14:05
Япония хочет сохранить долю в "Сахалин-1" и "Сахалин-2" 16 апреля, 13:40
"Муравьев-Амурский 2030": состоялся выпуск второго потока будущих госуправленцев регионов ДВ 16 апреля, 13:15
"Крабовый передел": сахалинские рыболовные компании перешли в собственность РФ 15 апреля, 11:42
Крыша частного дома вспыхнула в Томаринском районе 15 апреля, 10:46
Росатом поставит Сахалин "на весла", разнос чиновников в Охе и отчет омбудсмена 14 апреля, 10:30
Российско-японский банк из Владивостока покупает банк на Камчатке 12 апреля, 11:10
Банк "Открытие": в первом полугодии продажи на авторынке могут превысить 700 тысяч машин 11 апреля, 10:29

Итальянские традиции в еде: сахалинцев приглашают на мастер-класс по приготовлению пасты

Все желающие смогут посетить презентацию 13 ноября в 19.00 (0+)
Тематическое фото pixabay.com
Тематическое фото
Фото: https://pixabay.com
Общество

Что такое настоящая паста? Как приготовить качественное тесто для будущей пасты? Чем отличаются ручной и механический способы приготовления макаронных изделий? Ответить на эти и многие другие вопросы о готовке исконно итальянского блюда решил талантливый повар из ресторана "Гриль на небе", что расположен на первом этаже гостиничного комплекса Мега Палас Отеля в Южно-Сахалинске (0+). О подробностях будущего мастер-класса корр. ИА SakhalinMedia рассказал шеф-повар ресторана, член ассоциации гильдии шеф-поваров Сербии, и шеф с 20-ти летним стажем — Александар Колович.

По словам Александара, их ресторану хочется рассказать и, что немало важно, наглядно показать сахалинцам — в чём же разница между покупной и свежей пастой. На ручное приготовление этого продукта уходит больше времени и энергии, однако оно того стоит. Ресторану очень важно держать достойный уровень.

Александар Колович

Александар Колович. Фото: официальный сайт Mega Palace Hotel

— В Италии большинство людей предпочитают покупать свежую пасту, нежели сухую магазинную. Если итальянцу захочется дома пасты, то он либо приготовит её сам, либо выберет свежую. Почему так происходит, и в чём разница между двумя эти видами мы и хотим объяснить сахалинцам, — рассказывает шеф-повар ресторана. — Большинство думают, что ничего сложного в готовке этого блюда нет. Как говорится "закинул макароны, добавил какой-то соус и всё". Но это не так. Приготовление пасты — это целая философия, которую мы планируем презентовать на грядущем мероприятии.

За долгие годы развития искусства приготовления макаронных изделий было открыто и зафиксировано множество видов: от привычных спагетти до феттуччине и мафальдине. О том как правильно и лучше всего приготовить различные виды пасты; где больше подойдёт использование ручного способа готовки, а где не обойтись без специальных механических аппаратов; как проверить качество конечного продукта — обо всем этом расскажет шеф-повар Мега Палас Отеля Александар Колович 13 ноября в ресторане "Гриль на небе" в 19.00. Посетить мастер-класс приглашают всех желающих.

СПРАВКА: "Гриль на небе" — это ресторан с открытой 2х-уровневой террасой, брутальным и в то же время уютным интерьером, который навеет Вам атмосферу спокойствия и гармонии. Легкая музыка, аппетитное меню и приветливый персонал — прекрасное сочетание для настоящего наслаждения.

1541772613