Итальянские традиции в еде: сахалинцев приглашают на мастер-класс по приготовлению пасты

Все желающие смогут посетить презентацию 13 ноября в 19.00

Что такое настоящая паста? Как приготовить качественное тесто для будущей пасты? Чем отличаются ручной и механический способы приготовления макаронных изделий? Ответить на эти и многие другие вопросы о готовке исконно итальянского блюда решил талантливый повар из ресторана "Гриль на небе", что расположен на первом этаже гостиничного комплекса Мега Палас Отеля в Южно-Сахалинске. О подробностях будущего мастер-класса корр. ИА SakhalinMedia рассказал шеф-повар ресторана, член ассоциации гильдии шеф-поваров Сербии, и шеф с 20-ти летним стажем — Александар Колович.

По словам Александара, их ресторану хочется рассказать и, что немало важно, наглядно показать сахалинцам — в чём же разница между покупной и свежей пастой. На ручное приготовление этого продукта уходит больше времени и энергии, однако оно того стоит. Ресторану очень важно держать достойный уровень.

Александар Колович

Александар Колович. Фото: официальный сайт Mega Palace Hotel

— В Италии большинство людей предпочитают покупать свежую пасту, нежели сухую магазинную. Если итальянцу захочется дома пасты, то он либо приготовит её сам, либо выберет свежую. Почему так происходит, и в чём разница между двумя эти видами мы и хотим объяснить сахалинцам, — рассказывает шеф-повар ресторана. — Большинство думают, что ничего сложного в готовке этого блюда нет. Как говорится "закинул макароны, добавил какой-то соус и всё". Но это не так. Приготовление пасты — это целая философия, которую мы планируем презентовать на грядущем мероприятии.

За долгие годы развития искусства приготовления макаронных изделий было открыто и зафиксировано множество видов: от привычных спагетти до феттуччине и мафальдине. О том как правильно и лучше всего приготовить различные виды пасты; где больше подойдёт использование ручного способа готовки, а где не обойтись без специальных механических аппаратов; как проверить качество конечного продукта — обо всем этом расскажет шеф-повар Мега Палас Отеля Александар Колович 13 ноября в ресторане "Гриль на небе" в 19.00. Посетить мастер-класс приглашают всех желающих.

СПРАВКА: "Гриль на небе" — это ресторан с открытой 2х-уровневой террасой, брутальным и в то же время уютным интерьером, который навеет Вам атмосферу спокойствия и гармонии. Легкая музыка, аппетитное меню и приветливый персонал — прекрасное сочетание для настоящего наслаждения.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia