Сахалинский спектакль "Тестостерон" отметил юбилей

Весь спектакль выполнен в формате мужского разговора
спектакль "Тестостерон". Фото: пресс-служба ГАУК "Чехов-центр"

Юбилей отметила одна из самых любимых постановок сахалинских зрителей: комедию "Тестостерон" сыграли в 50-ый раз. Пьесу польского драматурга Анджея Сарамоновича поставил на сцене Сахалинского Международного театрального центра имени А.П.Чехова режиссер из Санкт-Петербурга Антон Безъязыков. Премьера состоялась в марте 2016 года, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу ГАУК "Чехов-центра".

Это история орнитолога Корнеля, которого невеста бросила прямо во время свадьбы. В постановке зрителей ждут и жаркие споры, и почти детективная интрига с расстроенной свадьбой, и внезапное раскрытие семейных тайн.

В спектакле нет ни одной женской роли, он выполнен в жанре мужского разговора. Но весь этот разговор, конечно же, о женщинах. Сам режиссер-постановщик назвал "Тестостерон" — мужским взглядом на любовь: "Это история про мужчин, посмотрев которую можно будет больше узнать о взаимоотношениях между слабым и сильным полом". Все действие спектакля разворачивается в пространстве Черного зала, где артисты находятся от зрителей на расстоянии вытянутой руки. На сцене практически всегда семеро мужчин разного возраста, профессий и характеров. Нет главных или второстепенных ролей, каждый персонаж уникален и интересен. Артисты Андрей Кузин, Сергей Максимчук, Владимир Байдалов, Константин Вогачев, Виктор Крахмалев, Александр Ли и Илья Романов ни на секунд не дают зрителю заскучать.

1 / 4

Константин Вогачев, который в 50-ый раз вышел на сцену Черного зала в роли Яниса, признался, что когда только приступили к репетициям, даже не подозревал, насколько "Тестостерон" станет популярным: "Я даже не предполагал, что зрители так полюбят его, и мы будем играть постановку по три раза в месяц. Он хороший, веселый, жизненный. Считаю, что на этом спектакле можно получить удовольствие всем — не только зрителям, но и артистам".

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia