Кадеты Южно-Сахалинска завоевали второе место во Всероссийской военно-спортивной игре

В соревнованиях участвовали около 500 человек, среди них 10 сахалинцев
Кадеты. Фото: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска

Команда учащихся Кадетской школы Южно-Сахалинска вернулась из Москвы, где приняла участие в X всероссийской военно-спортивной игре "Кадеты Отечества-2018". Состязания прошли на базе учебного центра Железнодорожных войск поселка Загорянский. Юные островитяне пополнили школьную копилку кубком и 10 наградами, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Южно-Сахалинска.

В состязаниях, которые проходили с 31 октября по 4 ноября и были посвящены 77-й годовщине битвы за столицу во время Великой Отечественной войны, приняли участие 30 команд кадетских образовательных учреждений со всех регионов страны — порядка 500 человек. Сахалинцы участвуют в "Кадетах Отечества" с 2012 года. Средства на их поездку выделяются из городского бюджета.

Сахалинскую область представили 10 учащихся единственной в островном регионе Кадетской школы: 8 юношей и 2 девушки из 9, 10 и 11-го классов. Ребята — спортсмены, неоднократные призеры городских, областных и дальневосточных соревнований, а также отличники строевой и физической подготовки.

Кадеты

Кадеты. Фото: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска

Конкурсная и спортивная программа игр включала смотр строя и песни, разборку-сборку учебного автомата, встречную эстафету, бег на 100 метров, стрельбу из пневматической винтовки, подтягивание на перекладине, перетягивание каната, упражнение на пресс и викторину на тему о битве за Москву.

— Наши ребята выступили отлично, проявив все свои лучшие качества. Занять II место среди 30 команд со всей страны очень почетно. Весной 2019 года мы вновь планируем принять участие в "Кадетах Отечества" и уже настраиваемся только на победу, — рассказал офицер-воспитатель Кирилл Дурнев, сопровождавший ребят в Москву.

Кадеты

Кадеты. Фото: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска

По признанию участников состязаний, самыми сложными упражнениями оказались перетягивание каната и бег, а для представительниц прекрасного пола — упражнение на пресс.

По итогам состязаний команда Кадетской школы Южно-Сахалинска заняла II общекомандное место. Дипломы I степени команде присвоили за прохождение маршем и с песней, II степени — строевую подготовку, подтягивание на перекладине, встречную эстафету, III — разборку-сборку автомата и эстафету. Кроме того, островная команда награждена дипломом лауреата конкурса "Фотоальбом команды". Также парни и девушки отличились в личном зачете: первые места завоевали Диана Головко (упражнение на пресс) и Артем Мякота (стрельба из пневматической винтовки).

Кадеты

Кадеты. Фото: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска

Помимо участия в спортивных состязаниях юные сахалинцы посмотрели достопримечательности столицы, с экскурсией посетили Центральный музей Вооруженных сил РФ, военно-патриотический парк культуры и отдыха Вооруженных сил РФ "Патриот", а также побывали на театральном представлении.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia