В Синегорске началась проверка по факту складирования токсичного шлака

Проверка организована на основе жалоб местных жителей

По поступившей в администрацию Южно-Сахалинска жалобе от жителей дома по улице Горной, 5 в Синегорске по поводу складирования во дворе угольного шлака проводится проверка надзорными органами. В направленной через официальные аккаунты администрации в социальных сетях информации сообщалось, что по указанному адресу регулярно приезжает грузовая машина и высыпает остатки от сжигания твердого топлива, которые затем трамбуются бульдозером, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Южно-Сахалинска.

Полученные материалы, в том числе видеосъемки и фотографии, были переданы в надзорные органы, а также в административную комиссию города, которая сейчас проводит расследование. В ходе начавшейся проверки установлено, что работы выполнялись с использованием техники "СКК". В настоящее время на предприятие направлен запрос о наличии разрешения на их проведение по улице Горной, 5. Аналогичный запрос поступил в департамент городского хозяйства.

При подтверждении фактов незаконного осуществления земляных работ, а также нарушения правил благоустройства на виновных будет наложен штраф и обязательство по вывозу токсичного материала, с руководителем предприятия будет проведена серьезная разъяснительная работа.

О подобных фактах нарушения можно сообщать в административную комиссию Южно-Сахалинска по телефонам: 8 (4242) 30-08-09 (доб. 4), 8 (4242) 30-08-09 (доб. 8) или через официальные аккаунты городской администрации в соцсетях.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia