В Смирных мужчина проник в квартиру через окно и похитил имущество на 350 тысяч рублей

В числе похищенного имущества: охотничий карабин, патроны и бытовая техника

Сообщение от 43-летнего местного жителя поступило в дежурную часть ОМВД России по городскому округу "Смирныховский". Мужчина рассказал, что кто-то ночью проник в его дом и похитил охотничий карабин, патроны к нему и другое ценное имущество. Общая сумма ущерба составила более 350 тысяч рублей, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу УМВД по Сахалинской области.

Проведя ряд оперативно-розыскных мероприятий, сотрудники полиции установили личность злоумышленника – им оказался 27-летний ранее судимый уроженец Долинска. Стражи порядка установили местонахождение подозреваемого и задержали для дальнейшего разбирательства.

Установлено, что злоумышленник, находясь у дома заявителя, заметил, что створка одного из окон неисправна. Отжав его подручным инструментом, подозреваемый проник в помещение. Осмотрев комнаты на предмет ценного, подозреваемых похитил карабин, около 100 патронов, а также носимые вещи и бытовую технику, после чего скрылся. Часть похищенного он успел продать третьим лицам по заниженной стоимости. Оружие и боеприпасы были обнаружены и изъяты оперативниками.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде ареста.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia