В Сахалинском областном суде началось рассмотрение апелляции по делу Хорошавина

Заседание носило ознакомительный характер
Александр Хорошавин. Фото: Юрий Гуршал, ИА SakhalinMedia

Предварительное заседание по апелляции на приговор экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина и его бывших подчинённых, Андрея Икрамова, Сергея Карепкина и Николая Борисова, состоялось в Сахалинском областном суде в нынешний понедельник, 12 ноября. В ходе заседания были рассмотрены ходатайства участников судебного процесса и назначен график дальнейших слушаний, сообщает корр. ИА SakhalinMedia

Прошедшее заседание носило сугубо ознакомительный и технический характер. Все участники процесса остались прежними, за исключением состава суда: возглавляет процесс Юлия Терлецкая, а помогают в принятие решений — Светлана Алексеенко и Евгений Брик.

Во время проведения заседания были озвучены и рассмотрены два ходатайства от участников процесса. Первым была рассмотрена очередная просьба Сергея Карепкина о допуске его супруги Татьяны к судебному процессу в качестве защитника. После того, как все стороны заседания высказали своё мнения на данный счёт, судьями было принято решение отклонить ходатайство Карепкина. Против допуска в частности выступили сотрудники прокуратуры.

Вторым на рассмотрение суда стало ходатайство Николая Борисова и его защитницы Ольги Дружининой об исключении из судебного процесса Борисова. По итогу обсуждений было принято решение вызывать Николая лишь в том случае, когда это будет необходимо.

Следующим судьями и участниками процесса был обговорён и утверждён график дальнейших заседаний, который расписан вплоть до 14 декабря 2018 года.

Напомним, что 9 февраля 2018 года суд признал виновными Хорошавина, его заместителя Сергея Карепкина и советника Андрея Икрамова в получении взяток и отмывании денежных средств. Хорошавина приговорили к 13 годам колонии, Икрамова — к 9,5 года колонии и штрафу в размере 171 млн рублей, Карепкин получил 13 лет колонии и штраф в 4 млн рублей.

Хорошавин был задержан в марте 2015 года. Следствие по уголовному делу продолжалось в течение двух лет, суд начался в марте 2017 года.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia