Сахалинцы определили тройку имен для аэропорта Южно-Сахалинска

Главную воздушную гавань Сахалина могут назвать в честь Антона Чехова, Ивана Крузенштерна или Геннадия Невельского

По итогам голосования в рамках проекта "Великие имена России" в финальную тройку имен для аэропорта Южно-Сахалинска вошли имена адмиралов Ивана Крузенштерна и Геннадия Невельского, а также писателя Антона Чехова, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

В понедельник, 12 ноября, стартовало финальное голосование. Сахалинцы могут выбрать одно имя для аэропорта и проголосовать за него несколькими способами — на официальном сайте конкурса или с помощью социальных сетей "ВК" и "Одноклассники". Кроме того, для желающих проголосовать работает горячая линия: 8-800-707-93-17. Итоги конкурса подведут 5 декабря.

Напомним, изначально в список предложенных наименований для южносахалинской воздушной гавани входили имена Леонтия Черемисова, Василия Ощепкова, Антона Чехова, Ивана Крузенштерна, Геннадия Невельского, Николая Рудановского, Иннокентия Вениаминова, Александра Василевского, Василия Головнина и Эрика Комнацкого.

По завершению конкурса имена исторических личностей не будут забыты. В здании аэропорта Южно-Сахалинска появятся информационные стенды с краткой информацией и иллюстрированием всех участников.

— Несмотря на то, что из 10 первоначально выбранных фамилий в финал прошли три, а победителем станет только одна личность, никто из участников не останется забыт. При строительстве нового здания аэровокзала мы учтём мнения сахалинцев и отразим на внутренних экспозициях и стендах достойных людей, участвовавших в этом конкурсе, — рассказал генеральный директор АО "Аэропорт Южно-Сахалинск" Никита Полонский.

Посты волонтёров с анкетами для голосования будут располагаться сразу в нескольких точках областного центра: федеральный зал аэропорта города Южно-Сахалинска, зал ожидания железнодорожного вокзала города Южно-Сахалинска, перед зданием правительства Сахалинской области, а также в трёх торговых центрах — "Сити Молл", "Панорама" и "Рояль". Любой желающий сможет посетить данные места и принять участие в голосовании, заполнив соответствующую анкету. Бланк будет предоставлен добровольцам на месте.

СПРАВКА: "Великие имена России" — это масштабный проект присвоения имен выдающихся соотечественников аэропортам страны. Чтобы сделать проект поистине народным, проводится общенациональный конкурс по выбору имен. Конкурс организован таким образом, чтобы охватить максимальное число участников и учесть всю палитру мнений. Имена, которые в итоге выберут россияне, дополнят официальные наименования более 40 российских аэропортов международного и федерального значения с совокупным пассажиропотоком более 170 млн человек. Конкурс стартовал 11 октября и продлится до 30 ноября 2018 года. Итоговые результаты будут озвучены 5 декабря 2018 года.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia