Добычу нефти планируют начать на трех участках в Магаданской области

ПАО "Роснефть" оформила лицензию до 2041 года
Добыча нефти. Фото: author=Роснефть

Добыча нефти и газа на примагаданском шельфе может всё-таки начаться. ПАО "Роснефть" оформила лицензию на добычу до 2041 года по трем участкам: "Магадан-1", "Магадан-2" и "Магадан-3". Об этом сообщил новый руководитель регионального министерства природных ресурсов и экологии. Существует вероятность того, что в Охотском море может появиться новая нефтяная провинция, сообщили ИА MagadanMedia в управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

"По прогнозным показателям, объем извлекаемых ресурсов может достигать 200 млн тонн нефти и около 700 млрд кубометров природного газа. Если мы найдем подтверждение этим цифрам, то можно будет начать развивать снабжение Магаданской области углеводородным сырьем. Нужно быть оптимистом в таком деле. Всё в наших силах", — сказал новый руководитель регионального министерства природных ресурсов и экологии Олег Косолапов.

Участки расположены на шельфе в 150 км от Магадана, где глубина моря составляет от 120 до 180 метров. "Роснефть" и Statoil провели разведочное бурение на участке "Магадан-1", но, как отмечалось в прессе, без положительных результатов. Однако факт того, что "Роснефть" взяла лицензию на разведку и добычу до 2041 года, по словам Олега Косолапова, может говорить о противоположном. Поэтому существует вероятность того, что в Охотском море может появиться новая нефтяная провинция. Другим важным направлением развития территории может стать создание бальнеологического курорта с минеральными водами. Проект колымских Ессентуков уже прошел предварительное обсуждение в региональном правительстве.

"Мы занимаемся подготовкой карты местоположения источников минеральной воды и лечебной грязи. В планах также создание и научно-исследовательского института курортологии. Мы сможем предложить реальную концепцию территории санаторно-курортного лечения, куда обязательно поедут люди", — добавил Олег Косолапов.

Колымский курорт "Талая", который знаменит своей лечебной минеральной водой, может стать основой зарождающегося колымского бальнеологического проекта.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia