Навигацию в судоходных водных объектах на маломерных суднах закрыли на Сахалине

Эксплуатация плавсредств при отрицательной температуре может привести к опрокидыванию судна

В соответствии с правилами пользования водными объектами для плавания на маломерных судах в Сахалинской области, с 15 ноября 2018 года, запрещается использование судоходных водных объектов для плавания на маломерных судах. На несудоходных водоемах навигация разрешена до ледостава, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Сахалинской области.

Как показывает практика, в процессе эксплуатации плавсредств при отрицательных температурах воздуха происходит обледенение корпуса, в следствие чего нарушается остойчивость судна и риск его опрокидывания существенно возрастает. Также следует помнить, что в настоящее время температура воды приближается к нулевой отметке и шансы выжить при опрокидывании судна минимальны.

В случае выхода маломерных судов на водные объекты с момента закрытия навигации судоводители будут привлечены к административной ответственности за нарушение правил эксплуатации судов.

Следует помнить, что по завершению навигационного периода необходимо провести тщательное обслуживание и консервацию маломерных судов в соответствии с рекомендациями заводов-изготовителей, определить их на зимнее хранение

Главное управление МЧС России по Сахалинской области настоятельно рекомендует судоводителям не эксплуатировать маломерные суда после закрытия навигационного периода, чтобы исключить неоправданный риск и не подвергать напрасной опасности жизнь и здоровье людей.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia