Р.Гольдштейн: Сингапурские компании выразили готовность инвестировать в Дальний Восток

Сингапурские инвесторы выразили готовность реализовывать экономические проекты на Дальнем Востоке
Ростислав Гольдштейн, сенатор от ЕАО. Фото: Пресс-служба

Сингапурские инвесторы выразили готовность реализовывать на территории Дальнего Востока России ряд проектов: деревообработку, производство сжиженного газа, развитие сельского хозяйства. Проекты обсуждались на саммите Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) при участии заместителя Председателя Правительства РФ – полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева, сообщает ИА PrimaMedia.

Председатель совета директоров компании "Судима" (Sudima) Анил Джхунджхнувал отметил, что на новом предприятии в ДФО планируется производить паркет, мебельные щиты, пиломатериалы и пеллеты. По предварительным расчётам, объем инвестиций превысит 200 млн долларов США. В качестве соинвестора может выступить индийская компания "Кей-Джи-Кей" (KGK). Уже создана специальная проектная компания в Приморском крае "Кей-Джи-Кей Судима Эвергрин", которая до конца 2018 года планирует подать заявку в АО "КРДВ" для получения статуса резидента свободного порта Владивосток. Содействие в запуске проекта осуществляет Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта.

— Сингапур вслед за Китаем, Южной Кореей и Японией станет еще одной азиатской страной, инвестирующей в российский Дальний Восток. Количество стран, открывающих свои производства на нашей территории, растет. Это происходит благодаря не только введению льготных режимов и государственным вложениям в инфраструктуру региона, но и успешному опыту работы, который уже складывается по ряду реализуемых проектов. Инвесторы видят на примере своих коллег, которые уже работают с Россией, что деловой климат в нашей стране и, в частности, в ДФО год от года становится благоприятнее, а возможностей для развития бизнеса — все больше. В связи с этим растет и интерес иностранного бизнеса к вложениям в РФ, — прокомментировал член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Ростислав Гольдштейн.

В ходе форума интерес к реализации проекта по производству сжиженного природного газа в ДФО выразила компания По Групп" (Poh Group). Сингапурский инвестор планирует построить на базе Буреинского участка недр на территории Верхнебуреинского района малотоннажный завод мощностью 6 тонн СПГ в час (48 тысяч тонн СПГ в год). Предполагается, что объем инвестиций в проект составит порядка 18 млн долларов США. По итогам переговоров прошло подписание соглашения о сотрудничестве между Агентством Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта и "По Групп".

Сингапурская компания "Вилмар Интернэшнл" (Wilmar International) намерена реализовать на Дальнем Востоке России инвестиционный проект по выращиванию соевых бобов, переработке и перевалке соевых концентратов и масла. Долгосрочная инвестиционная программа "Вилмар Интернешнл" на Дальнем Востоке разработана при поддержке АНО "Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке" (АНО АПИ). Она включает выращивание соевых бобов в севообороте на площади 600 тыс. га, строительство двух заводов по переработке соевых бобов мощностью 500-600 тыс. тонн в год, строительство системы элеваторов и морского терминала для перевалки соевых концентратов и масла. Объем инвестиций в рамках долгосрочной инвестиционной программы составит 732 млн долларов США. Сейчас инвестор готов к первому этапу реализации проекта.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia