Открывшееся в конце августа 2018 года сельхозпредприятие Сахалина собрало первый урожай

Уже собрано около 1,5 тонны томатов и несколько сотен кг огурцов

Первый урожай овощей собран в новом тепличном комплексе на юге Сахалина. Около 1,5 тонны томатов и несколько сотен кг огурцов получено на новом сельхозпредприятии, которое в конце августа этого года открылось в селе Колхозном Невельского района, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Сахалинской области.

Продукция уже поступила в торговые точки Невельска. До конца года на предприятии планируют получить до 100 тонн продукции и расширить географию поставок.

Напомним, автоматизированный комплекс площадью три гектара с пленочным покрытием был построен по итальянской технологии. Теплицы устойчивы к снежным заносам, морозам и ветровым нагрузкам. Всего в проект вложено около одного млрд рублей, это частные инвестиции. В качестве основной культуры для выращивания были выбраны томаты – пока что пяти сортов. Рядом с ними в порядке эксперимента агрономы высадили огурцы двух сортов.

— Первый урожай для нас – яркое и радостное событие. Как и во всех тепличных комбинатах, он собирается по нарастающей. Самое главное – мы смогли вырастить качественную экологически чистую продукцию, которую, надеюсь, по достоинству оценят сахалинцы. Сформирован коллектив специалистов. Впереди – наращивание объёмов производства. Кроме того, хотели бы реализовать еще один амбициозный проект – возвести тепличный комплекс для выращивания клубники, — рассказал генеральный директор ООО "Невельский АгроСнаб" Денис Кан.

1 / 4

На предприятии, добавил Денис Кан, планируют ежегодно получать 1350 тонн продукции, собирая до 40-45 килограммов овощей с одного квадратного метра закрытого грунта.

— Появление такого комплекса – это огромный вклад в развитие сельскохозяйственного производства на территории Сахалинской области. По итогам 2018 года планируется получить со всех предприятий около 7,2 тысячи тонн овощной продукции, это на одну тысячу больше, чем в прошлом году. Ещё три года назад обеспеченность жителей собственными тепличными овощами составляла 48%, а в этом году мы выходим на 100%, – отметил министр сельского хозяйства Сахалинской области Михаил Кузьменко.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia