Освободите Вилли: в Южно-Сахалинске состоялся пикет против "китовой тюрьмы" в Приморье

На площадке возле ДК "Родина" собрались несколько десятков неравнодушных к этой проблеме сахалинцев
#БитваЗаКосаток
Пикет против "китовой тюрьмы". Фото: Юрий Доминов, ИА SakhalinMedia

Пикет за освобождения косаток и белух из приморской "китовой тюрьмы" прошел в Южно-Сахалинске около дома культуры "Родина" в субботу, 17 ноября. Организаторами пикета выступили активисты клуба "Друзья океана", сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

В настоящее время решается судьба 11 косаток и 90 белух. Детеныши этих китообразных были выловлены летом 2018 года в Охотском море. Отловщики готовят животных для продажи в китайские океанариумы. Косатки и белухи содержатся в тесных бассейнах в бухте Средняя Приморского края. Это место получило название "китовая тюрьма", сообщают активисты инициативной группы "Друзья Океана"

На площадке возле "Родины" собрались несколько десятков неравнодушных к проблеме сахалинцев. На пикете можно было увидеть не только традиционную для таких мероприятий атрибутику — плакаты с различными лозунгами в поддержку животных ("Свободу косаткам и белухам", "Мамы белухи ждут в море своих малышей", "Нет китовой тюрьме в бухте Средняя"), но и целое театральное представление — между участниками митинга передвигалась "косатка" с табличкой на груди, на которой можно было увидеть фразу: "Я не обязана вас развлекать". Через какое-то время появились люди в черных балахонах с косами, которые пытались отловить морское млекопитающее.

1 / 5

— Главная цель пикета — донести масштабы трагедии до граждан. Чем больше людей узнают о проблеме, тем выше поднимется общественный резонанс, — сказала организатор пикета Юлия Малыгина.

Основой пикета стали требования освободить отловленных косаток и запретить торговлю китами.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia