Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 11 июля
20:00
Суд обязал Смирныховскую ЦРБ выплатить медработнику более 2 млн рублей
19:20
Трассу в Невельском районе начали готовить к стабилизации земляного полотна
19:14
Ярмарка к Дню рыбака прошла в Южно-Сахалинске
18:58
Будущим мамам в Сахалинской области продолжают оказывать точечную помощь
18:27
Сергей Надсадин проверил ход капремонта теплосети в Южно-Сахалинске
18:15
У подозреваемого в преступлении холмчанина изъяли 3 гладкоствольных ружья
17:52
Ограждения на мосту через реку в Томаринском районе починят к середине августа
17:27
Дорожное покрытие заменили на двух мостах через реки в Смирныховском районе
17:12
Новый ФАП открылся в одном из сел Корсаковского района
17:04
Вторую пару поездов запустили по маршруту "Южно-Сахалинск – Ноглики" летом
16:48
В Синегорске завершается рекультивация закрытой в 2019 году свалки ТБО
16:43
Искусственный интеллект следит за правопорядком на водных объектах - Лимаренко
16:32
Валерий Лимаренко о доступности медицины на Сахалине: Все, кто обратился — получили талоны
16:31
Я не отпускаю в отпуск тех, кто не справился со своими задачами - Лимаренко
15:58

В Южно-Сахалинске проходит семинар по профилактике суицида подростков

Участниками семинара стали специалисты разных областей: психологи, педагоги, сотрудники соцзащиты и здравоохранения
19 ноября 2018, 18:00 Общество
Семинар по профилактике суицида пресс-служба администрации Южно-Сахалинска
Семинар по профилактике суицида
Фото: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Семинар по профилактике суицида подростков проходит в Южно-Сахалинске. Лекции для сахалинских специалистов читает руководитель центра кризисной психологии при Патриаршем подворье храма Воскресения Христова Михаил Хасьминский из Москвы, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Южно-Сахалинска.

В семинаре принимают участие более 170 человек из восьми муниципальных образований – педагоги, психологи, социальные работники, члены комиссий по делам несовершеннолетних, а также сотрудники региональных министерств образования, соцзащиты, здравоохранения.

– Трудности, с которыми сталкиваются подростки, зачастую кажутся им непреодолимыми, и из-за этого приводят к трагическим последствиям. Основные причины суицидальных настроений – это напряженные отношения с родными, друзьями, учителями, сверстниками. Мы должны определить направления профилактической работы, чтобы каждый ребенок рос в уверенности, что его любят, что его жизнь бесценна, – отметил заместитель председателя правительства Сахалинской области Антон Зайцев.

Ведущим экспертом в области профилактики суицида и духовной реабилитации детей и взрослых является Михаил Хасьминский. В кругу его профессиональных интересов – психологическая помощь людям, которые переживают психотравмирующие ситуации – потери близких, тяжелые заболевания, военные действия.

– Можно прочесть сотни книг, но без практической реализации теория пуста. Самоубийство – это беда не того, кто наложил на себя руки, а трагедия всего общества. Поэтому нужны конкретные шаги и примеры реальных случаев, чтобы мы все понимали, чем можем помочь детям, подошедшим к страшной черте. Практические рекомендации Михаила Юрьевича, я убежден, помогут нам в этом, – сказал архиепископ Южно-Сахалинский и Курильский Тихон.

Особое внимание на семинаре уделили безопасности подростков в Интернете.

– Сегодня опасность подстерегает не только в реальном мире, но и в виртуальном, – подчеркнула уполномоченный по правам ребенка при губернаторе островного региона Любовь Устиновская. – Развитые информационные технологии, открытость мировому сообществу привели к незащищенности детей от противоправного контента во Всемирной паутине. Взрослые должны каждый день спрашивать себя: доверяет ли мне мой ребенок? знаю ли я, с кем он общается? чем он занимается, когда меня нет рядом? Не зря существует выражение, что самоубийство – это мольба о помощи, которую никто не услышал.

По итогам семинара будет организовано повышение квалификации для педагогов и специалистов муниципальных комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав. Специалистов научат внимательно отслеживать у подростков проявления изоляции от других людей, оказывать поддержку в кризисных ситуациях не через давление, а через участие.

201917
64
43