В Южно-Сахалинске может появиться музыкальный фонтан

Инициатором установки архитектурного сооружения выступил "Сбербанк"

С инициативой построить музыкальный фонтан выступили представители "Сбербанка", которые планируют подарить городу новую достопримечательность. Инновационные фонтаны, построенные на средства финансовой организации, появились уже в ряде российских городов, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Южно-Сахалинска.

Первый фонтан в России "Сбербанк" построил в Петергофе, затем в Саратове, Ярославле, Калининграде и Воронеже. На одном из них транслируются видеоролики, посвященные известным композиторам и их произведениям. Проект реализован на благотворительные средства "Сбербанка" в рамках социальной программы "Сбербанк — детям!".

Новое гидротехническое сооружение с музыкальным сопровождением должно появиться в историческом месте в городском парке имени Ю. Гагарина, где ранее и располагался фонтан. Напомним, водная чаша находится у южного входа в парк со стороны Коммунистического проспекта.

Южносахалинцам предлагают высказать свое мнение об инициативе "Сбербанка" и ознакомиться с эскизом фонтана. Подобная конструкция установлена в Владимире.

С сегодняшнего дня на официальном сайте администрации города открыто голосование о необходимости строительства фонтана. Мнения горожан также принимаются по адресу электронной почты press@yuzhno-sakh.ru до 30 ноября.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia