"Морозное" полнолуние пройдет 23 ноября над Сахалином

Диск Луны покажется над южно-сахалинскими сопками после 18.30 (ФОТО)
Восход Луны. Фото: Юрий Гуршал

22 ноября, SakhalinMedia. У южносахалинцев есть шанс полюбоваться последним осенним полнолунием в пятницу, 23 ноября. Луна взойдет вечером с наступлением темноты. Американские индейцы прозвали его Луной Мороза, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на сайт solarsystem.nasa.

Последнее осеннее полнолуние, названное "Морозным" или Луной Бобра, пройдет в пятницу, 23 ноября около 19.00 в небе Сахалина.

1 / 4

Коренные американцы назвали это полнолуние Луной Мороза, так как заморозки начинаются в конце осени. В 1930-х годах альманах штата Мэн впервые опубликовал индейские названия полных Лун.

Европейцы называли это "Луной перед Йольом." Йоль был трехдневным праздником зимнего солнцестояния. В 10 веке царь Хаакон I связал Йоль с Рождеством в рамках христианизации Норвегии.

Также многие связывают имена Луны с европейскими месяцами, так что полная луна в ноябре — это и Луна Бобра, независимо от того, является ли она последней луной осени или первой луной зимы.

1 / 5

Синоптики на эти дни дают противоречивые прогнозы, поэтому на всякий случай наш фотокорр подстраховался и сфотографировал во вторник восходящий диск Луны. Он не совсем полный, но от этого не менее красивый.

Луна будет казаться полной в течение примерно трех дней, со среды до субботы утром.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia