Жителю Южно-Сахалинска грозит лишение свободы за приобретение наркотиков в интернете

Обвиняемый воспользовался услугами одного из "магазинов" в интернете

Обвинительное заключение, предусмотренное частью 1 статьи 226.1 УК РФ (незаконное перемещение через Государственную границу Российской Федерации с государствами – членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС сильнодействующих веществ), утверждено сахалинским транспортным прокурором в отношении жителя Южно-Сахалинска. В ходе предварительного следствия установлено, что житель Южно-Сахалинска, достоверно зная о том, что незаконный оборот сильнодействующих веществ на территории Российской Федерации запрещен, решил воспользоваться услугами одного из сайтов Интернет – магазина для приобретения препаратов, содержащих сильнодействующие вещества для собственного употребления, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу Сахалинской транспортной прокуратуры.

С этой целью, используя электронную почту, заказал у неустановленного в ходе следствия лица в Интернет – магазине для отправки в международном почтовом отправлении из Республики Беларусь в Южно-Сахалинск указанные препараты общей стоимостью 3 тысячи рублей, сообщив отправителю для получения международного почтового отправления на территории Российской Федерации свои анкетные данные, а также адрес регистрации по месту жительства.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий обвиняемый был задержан сотрудниками Сахалинской таможни в одном из отделений почтовой связи Южно-Сахалинска, при этом у него обнаружено и изъято международное почтовое отправление с препаратами, содержащими сильнодействующие вещества.

Уголовное дело направлено в Южно-Сахалинский городской суд для рассмотрения по существу. Обвиняемому грозит лишение свободы на срок до 7 лет.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia