Городской конкурс "Женщина года" прошел в Южно-Сахалинске

Награждены шесть победительниц в различных номинациях
Женщина года. Фото: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска

Торжественная церемония награждения победительниц городского конкурса "Женщина года" традиционно проходит в преддверии Дня матери и является одним из самых красивых мероприятий, посвященных признанию заслуг женщин города Южно-Сахалинска, добившихся значительных успехов в различных сферах деятельности, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на администрацию Южно-Сахалинска.

В этом году церемония в 11 раз собрала в зале участниц конкурса в шести номинациях: "Лидер общественного движения", "Деловая женщина", "Сестра милосердия", "Сердце отдаю детям", "Культура и духовность" и "Хранительница семейного очага".

— Южно-Сахалинск славится активными, инициативными и вместе с тем трогательными, одухотворенными и прекрасными женщинами. Очень хорошо, что у нас есть такая традиция — собираться в конце года для того, чтобы говорить слова благодарности лучшим женщинам нашего города и чествовать их, — обратился мэр Сергей Надсадинк участницам конкурса. — Хочу пожелать вам всех благ, здоровья, счастья и дальнейших успехов. Спасибо вам за ту энергию, которую вы отдаете нашему городу, и за душевность, теплоту, искренность, которую вы дарите окружающим вас людям!

1 / 6

В этом году по итогам конкурса в номинации "Лидер общественного движения" победительницей стала председатель Луговской местной общественной организации Общероссийской общественной организации "Всероссийское общество инвалидов" Кин Ден Сун. В номинации "Деловая женщина" диплом победителя вручили директору школы № 4 Ирине Кукановой.

— Когда говорят о деловой женщине, обычно представляют бизнес-леди. Но женщины — директора школ не менее деловые. Директор не только должен организовать учебный процесс, он должен создать такие условия, чтобы всем было комфортно — ученикам, их родителям, учителям, чтобы школа функционировала без сбоев. И вот эта текучка не прекращается ни на минуту, — делится мнением Ирина Куканова. — Важно и правильно, что есть такие мероприятия, подчеркивающие роль женщины в обществе.

Женщина года

Женщина года. Фото: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска

Победителем в номинации "Сестра милосердия" стала акушерка родового отделения ГБУЗ "Сахалинская областная клиническая больница" Татьяна Ульянова. В номинации "Сердце отдаю детям" диплом вручили учителю начальных классов школы № 32 Лидии Ивановой. В номинации "Культура и духовность" победила балетмейстер детского хореографического центра "Мечта" Инна Ли.

— Я хочу поблагодарить свой коллектив, моих учеников и их родителей, без них я бы не состоялась как педагог, — говорит Инна Ли. — Уверена, чем больше будет таких мероприятий, чем больше мы будем чествовать наших женщин, тем больше город от этого выиграет.

В номинации "Хранительница семейного очага" диплом победителя вручили заместителю директора по административно-хозяйственной части, педагогу дополнительного образования школы № 30 Вере Алуевой.

— Я счастливый человек, у меня трое детей и 9 внуков, и хочется еще правнуков воспитывать, — говорит она. — Это очень хороший конкурс. Он поднимает настроение, дух, и чувствуешь, что не зря живешь на этой земле.

Женщина года

Женщина года. Фото: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска

— У нас почему-то мужчины всегда впереди планеты всей, но мы — женщины — хоть со стороны и хрупкие, тоже можем показывать результаты и добиваться успехов. Поэтому такие конкурсы очень нужны. Конкурс прошел очень интересно. Сложно было в ходе презентации. Я хореограф, поэтому обычно на сцене выступают мои дети, а я поддерживаю их за кулисами. Здесь мне самой пришлось выйти на сцену, самой говорить и представлять себя, — поделилась впечатлениями лауреат конкурса "Женщина года" в номинации "Культура и духовность" педагог дополнительного образования Сахалинского техникума сервиса, руководитель образцового ансамбля джаз-танца "Медиам" Наталья Тен.

В ходе церемонии награждения Сергей Надсадин вручил дипломы победителям и лауреатам конкурса. Слова признательности и поздравления участницам адресовал заместитель председателя Городской Думы Николай Артеменко. Праздничную атмосферу в этот вечер для гостей создавали творческие коллективы города.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia