Установка спортивных и детских площадок продолжается в Южно-Сахалинске

В этом году смонтируют 13 детских и 8 спортивных площадок
Установка детских и спортивных площадок. Фото: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска

Площадки для детских и спортивных игр устанавливают в рамках реализации различных программ и проектов Южно-Сахалинска. Объекты в обязательном порядке обустраивают при выполнении капитального ремонта дворовых территорий, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Южно-Сахалинска.

В этом году в отремонтированных дворах будет смонтировано 13 детских и 8 спортивных площадок. В рамках проекта по инициативному бюджетированию у жителей города появились 4 спортивно-игровые комбинированные площадки. Работу в этом направлении ведут и территориальные общественные самоуправления (ТОС). Инициативные жители благодаря финансовой поддержке муниципалитета установили в своих дворах 3 площадки различного предназначения.

В рамках областной адресной инвестиционной программы, когда площадки устанавливают в том числе исходя из обращений жителей, смонтировано 6 спортивных, гимнастических комбинированных площадок. Так, во дворе дома № 47а по проспекту Мира завершается строительство универсальной площадки для занятий спортом. Объект включает в себя поле для игры в мини-футбол и баскетбол. Рядом расположится полоса с тренажерами.

Преобразилась и территория с обратной стороны этого дома, где ранее был неухоженный пустырь. Сейчас территория заасфальтирована, обозначены парковочные места, обустроены тротуары. Благоустройство выполнила компания, которая строит рядом магазин. В ходе работ по асфальтированию территории перед торговой точкой было решено охватить ремонтом и прилегающий участок. Это не только сделало территорию опрятнее, но и стало откликом на пожелание жителей окрестных домов, озвученное в адрес депутата Городской Думы Олега Болутенко.

Установка детских и спортивных площадок

Установка детских и спортивных площадок. Фото: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска

— Много лет этот участок находился в плачевном состоянии — лужи, ямы, грязь,— рассказывает жительница дома Ольга Новикова. — Люди, конечно, пытались парковать на этом пустыре машины, но это было совсем неудобно. Сейчас площадку выровняли, уложили асфальт, обустроили тротуары. Во-первых, красиво стало, во-вторых, дворы разгрузились от автомобилей. На площадке много места для парковки. И жители этим с удовольствием пользуются.

Установка детских и спортивных площадок

Установка детских и спортивных площадок. Фото: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска

В следующем году работа по созданию комфортной городской среды с учетом пожеланий горожан будет продолжена. Уже сегодня активным южносахалинцам предлагают принять участие в обсуждениях проектов благоустройства своих дворов. Посмотреть график можно на сайте.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia