На белух и косаток, которых содержат в бухте Средней под Находкой, наложили арест

90 белух и 11 косаток нельзя транспортировать и продавать
Морские вольеры в бухте Средняя в Приморье. Фото: Фото: ИА PrimaMedia

25 ноября, SakhalinMedia. На 90 белух и 11 косаток, которые содержатся в морских вольерах в бухте Средняя в Приморье, суд наложил обеспечительные меры. Как рассказала ИА PrimaMedia старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Приморскому краю Аврора Римская, животных нельзя транспортировать и продавать.

"По ходатайству следователя суд наложил арест на всех морcких животных", — рассказала старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Приморскому краю Аврора Римская и пояснила, что арест предполагает только запрет на действия с животными, в частности, на перевозку и продажу, все остальные обязательства по уходу и содержанию морских млекопитающих остаются за предпринимателями.

Как ранее сообщало ИА PrimaMedia, 16 ноября следственные органы возбудили уголовное дело по факту незаконного вылова косаток и белух в Приморье. Установлено, что 13 белух из 90 имеют возраст младше одного года. Детенышами являются также 11 из 12 выловленных краснокнижных косаток. Между тем, законодательством Российской Федерации запрещается отлавливать группы китообразных, в которых замечены детеныши-сеголетки с сопровождающими их самками, а также самок с явными признаками беременности. В связи с чем, следственные органы возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 256 УК РФ “Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов”, санкция которой предполагает наказание в виде лишения свободы сроком от 2 до 5 лет.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia