Зимние сказки по-русски: чем впечатлят города России в декабре?

В Карелии можно увидеть северную сказку, а в Ленинградской области – покататься на лыжах (ФОТО)
Тематическое фото. Фото: pixabay.com

Декабрь — один из самых хлопотных месяцев зимы. Подготовка подарков, закупка продуктов для праздничного стола. Однако даже в такой суете нельзя забывать об отдыхе. Специалисты сервиса бронирования жилья Tvil.ru подготовили подборку российских городов, куда следует отправиться в декабре, сообщает ИА SakhalinMedia.

Северная сказка Карелии

От Санкт-Петербурга до Карелии можно добраться за три часа. Основная цель поездок в Карелию — это мраморный каньон в Рускеала, который является главной достопримечательностью республики. Это место находится недалеко от Сортавалы.

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: Tvil.ru

Каньон стал туристическим местом — здесь постоянно что-то облагораживается, строятся новые объекты инфраструктуры. Там работает экстрим-парк, где можно прокатиться на троллее через каньон.

Помимо полёта через каньон есть прыжок вниз, также организованы различные пешие маршруты, включающие посещения гротов, штолен. Кроме того, за дополнительную плату на альпинистском снаряжении можно спуститься в "Рускеальский провал" и побродить по подземному озеру или покататься на коньках, а также рассмотреть сталактиты изо льда. Рядом с каньоном есть городок, где живут хаски, с которыми можно пообщаться, фотографироваться, а при желании они прокатят вас на санях.

Как только начинает темнеть, то в каньоне включается подсветка. Мраморные стены окрашиваются то в розовый, то в красный, то в синий или зеленый цвета.

Где отдохнуть в Карелии зимой?

Вигвам это называется

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: Tvil.ru

Тихое место для отдыха от города. Дом на окраине деревни Тукса (в 11 км от Олонца и в 35 км от монастыря Александра Свирского), рядом речка. Есть отличная баня. Отдыхающим очень нравится вигвам-чум — необычное место для приготовления шашлыка. Также там нельзя остаться равнодушным от жизнерадостной собаки, которая охраняет дом.

Цена: от 8 400 рублей в сутки — на 6 человек.

А можно добавки мёда?

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: Tvil.ru

Дом расположен в небольшой карельской деревне Тулгуба, на берегу самого большого и рыбного озера Онего. Это одно из самых романтичных мест отдыха в Карелии. Здесь вы погружаетесь в интерьер деревенской избы, где всё построено из карельских сосен.

Но самое главное — это отдых рядом с настоящей карельской пасекой. Здесь каждый сможет не только познакомиться с миром медоносной пчелы, но и на себе ощутить оздоровительный эффект сна на ульях — это уникальная процедура способна излечить более ста недугов, восстановить иммунитет, омолодить организм и отдалить старость. Вы продегустируйте продукты пчеловодства, карельский мёд, попаретесь в бане-бочке с целебной прополисной парной, а летом — сами достанете мёд из улья и откачаете его на медогонке.

Цена: от 12 000 рублей в сутки — на 5 человек.

Просто, но со вкусом

Те, кто не хочет сильно отдаляться от благ цивилизации и города, есть уютная однокомнатная квартира с современным дизайном и шикарным видом из окон.

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: Tvil.ru

В апартаментах чистота и порядок, есть всё необходимое для отдыха вдвоём: мебель, бытовая техника, Wi-Fi, спутниковое телевидение. Возле дома построен подземный, охраняемый, гостевой паркинг.

Цена: от 2 800 рублей в сутки — на 2 человек.

Зимние забавы в Ленинградской области

Горнолыжные курорты Ленинградской области — это отличное место для активного семейного отдыха. Здесь отдыхающих ждут коттеджи, оснащённые бассейном, сауной и баней, а также развитая инфраструктура и склоны, покрытые снегом.

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: Tvil.ru

Трассы, минеральные источники, кафе, гостиницы, катание на снегоходах и полёт на параплане — всё это обеспечит максимально комфортный отдых.

На территории Ленинградской области находится около 110 горнолыжных спусков.

Выезд на зимний отдых в Ленинградскую область — это не только сноуборд и лыжи, но и охота с рыбалкой. Именно здесь находится большое количество дичи и рыбы, что делает охоту или рыбалку — настоящим удовольствием.

Где отдохнуть в Ленинградской области зимой?

Ищите впечатления этой зимой

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: Tvil.ru

Это современный коттеджный комплекс на берегу живописного озера Хепоярви в Токсово. Здесь вы найдёте множество занятий для активного, интересного и полезного отдыха: горные лыжи, сноуборды, ватрушки, а летом вейкборды, лодки, катера и катамараны.

Особая фишка загородного клуба — это пять плавучих коттеджей и две отдельные плавучие бани. Для гостей предлагаются: домик рыбака, домик лесника, домик грибника, охотничья усадьба, шведский домик, финский домик и медвежья усадьба.

Цена: от 13 334 рублей в сутки — на 4 человек. Загородный коттеджный клуб вмещает до 10 человек.

Есть, где поиграть в городки

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: Tvil.ru

Замечательное место для отдыха с семьёй или компанией друзей. В доме очень чисто и аккуратно, есть всё необходимое. Рядом детская площадка — это очень удобно для тех, кто приехал с детьми. До магазина пять минут пешком. А ещё там есть отличная баня.

Цена: от 11 500 рублей в сутки — на 7 человек.

Зимняя Ялта — это сказка

Зимой Ялта отдыхает от туристов, забитых улочек, шумных компаний, громкой музыки и летней суеты курортного города. На улицах тихо и спокойно, по набережной гуляет мало людей, многие наслаждаются тишиной, прибоем моря и красотой природы.

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: Tvil.ru

Обычно преобладает пасмурная, иногда дождливая погода — так продолжается примерно с декабря по февраль. Но бывают дни, когда идёт снег и город превращается в сказочную страну. В это время в Ялте нужно гулять по набережной: снег плавно ложится на брусчатку, море тихо слизывает его со своих берегов, обнажая каменистый пляж, некогда забитый отдыхающими. В такие дни все выходят на набережную с фотоаппаратами: одни гуляют с детками, другие — встречают рассвет, сидя у романтически красивого побережья.

Для любителей экстремального отдыха советуем отправиться на гору Ай-Петри. Не доезжая до самой горы, вы сможете с декабря по февраль насладиться снегом вдоволь с детьми, там теплее, чем на горе, а горок в лесу предостаточно.

Где отдохнуть в Ялте зимой?

Недетский отдых в отеле

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: Tvil.ru

Апарт-отель расположен на берегу Чёрного моря, в двух минутах ходьбы от ялтинской набережной. На первом этаже находится шотландский премиум ресторан с самой большой коллекцией виски в России.

Цена: от 16 900 рублей в сутки. Цена указана на семейную пару с одним ребёнком.

— Шарик, мы едем в Ялту!

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: Tvil.ru

Прекрасный отель расположен в центре Ялты, практически на набережной. Рядом есть магазины, кафе, рестораны, транспорт. И что важно — здесь вы сможете отдохнуть с домашними животными.

Это не номера, а комнаты музея в историческом особняке, который является визитной карточкой города. Шикарные апартаменты с бесподобными видами из окон и с балконов. А атмосфера здесь такая, что не захочется выходить. В своё время уют и удобство отеля оценил Антон Чехов, приезжавший сюда на лечение и отдых.

Цена: от 2 000 рублей в сутки. Цена указана на семейную пару с одним ребёнком.

Зимние забавы в Подмосковье

Зимой в Подмосковье можно не только кататься на лыжах и сноуборде, распивать горячие чаи в усадьбах и греться у камина на даче, но и просто гулять на свежем воздухе.

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: Tvil.ru

Среди популярных зимних забав — прогулки на лошадях и ездовых собаках, экскурсии на санях по писательским усадьбам, а также поездки по святым местам — маленьким "пряничным" храмам и величественным соборам. Для москвичей и жителей больших городов — это возможность сблизиться с настоящей русской зимой.

Где отдохнуть в Подмосковье зимой?

Тусите всю ночь — никто не услышит

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: Tvil.ru

Зимой во дворе дома заливается каток, любители зимней рыбалки рыбачат в известной Ланьшинской яме на Оке.

А в Новый год сам владелец дома в наряде Деда Мороза поздравляет гостей с праздником. Соседей нет, можно тусить всю ночь! В аренду предлагают снегоходы, мотособак. На территории дома построена русская баня.

Цена: от 26 137 рублей в сутки. Цена указана на 20 человек.

Зимний пленер — надо попробовать!

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: Tvil.ru

Дом находится недалеко от знаменитой усадьбы Мамонтовых "Абрамцево". Это самый живописный уголок природы Подмосковья, который запечатлели на своих полотнах художники-передвижники.

Добраться сюда очень удобно: 10 минут пешком до станции Абрамцево, а на машине 2,5 часа из Сергиева Посада, Александрова и Переславля-Залесского.

Здесь вы можете заказать вкусную и качественную еду с местной фермы.

Цена: от 10 000 рублей в сутки. Цена указана на 6 человек.

Наш ответ чизкейку. Суздаль зимой

Суздаль — идеальное место для зимнего викенда. За два-три дня можно осмотреть основные храмы и монастыри, попариться в баньке, походить в местные ресторанчики и упиться медовухой.

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: Tvil.ru

Где отдохнуть в Суздале зимой?

Идеальное место для интроверта

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: Tvil.ru

Гостевой дом расположен в одном из самых заповедных уголков Суздаля — в Зареченской стороне. Центр города находится всего в 15 минутах неспешной ходьбы.

Хочется обратить внимание на удачное расположение дома — вдали от улиц, но близко к реке, музею деревянного зодчества, Кремлю. Вас не побеспокоят привычные городские шумы, вы сможете полноценно насладиться отдыхом. Вечерами можно гулять вдоль реки, по территории Суздальского Кремля и Пушкарской слободы.

Цена: от 3 375 рублей в сутки для семьи с ребёнком. Гостевой дом может принять до 6 человек.

Как у бабушки только лучше

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: Tvil.ru

Дом построен с мастерством и любовью. Солидный, бревенчатый, умело стилизованный под старину — всё продумано до мелочей и сделано со вкусом. Очень чисто и уютно, нет ничего лишнего, но есть всё необходимое, чтобы чувствовать себя как дома.

Чудесный вид с веранды на реку и поля, собственный пирс с лодкой, барбекю на берегу и никого вокруг. До центра города можно добраться пешком за 20 минут.

Фишка этого дома — замечательная баня. Просторная парная позволит вместить дружную компанию или всю семью. Баня топится дровами. Есть всё необходимое: простыни, полотенца и веники.

Цена: от 24 750 рублей в сутки. Цена указана на 8 человек.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia