Равнение на флаг! Сахалинское отделение "Юнармии" пополнило свои ряды

Фоторепортажи

Равнение на флаг! Сахалинское отделение "Юнармии" пополнило свои ряды

Торжественная церемония посвящения в ряды Всероссийского военно-патриотического движения "Юнармия" состоялась в минувшее воскресение, 25 ноября, в областном центре. На площади Победы в этот день собралось порядка 230 юных патриотов, принимавших присягу. Поздравить молодых сахалинцев со столь значимым событием приехали заместитель председателя правительства Сахалинской области Антон Зайцев и министр спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области Сергей Буренков, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Всероссийское военно-патриотическое общественное движение "Юнармия" было создано в целях патриотического воспитания подрастающего поколения при поддержке Президента России Владимира Путина и по инициативе министерства обороны. Участниками этой организации становятся самые достойные и активные представители молодежи. В этот день 230 школьников островной области вступили в ряды "Юнармии", принеся торжественную клятву на верность Отечеству и юнармейскому братству.

– Каждый юнармеец уважает старших, чтит память дедов, отцов и всех, кто защищал нашу Родину и подарил нам мирное небо, – отметил заместитель председателя правительства Сахалинской области Антон Зайцев.

Всего на Сахалине и Курилах около 1400 юнармейцев. На празднике впервые к военно-патриотическому движению присоединились Александровск-Сахалинский, Тымовский, Углегорский, Ногликский, Смирныховский, Макаровский, Поронайский и Долинский районы. Их представителям вручили знамена, которые они увезли в свои населенные пункты.

– Я присоединился к этому движению, чтобы подготовиться к армии и быть готовым защитить свое Отечество. Здесь состоит много моих друзей. А еще это может помочь при поступлении в университет. Будет хороший пункт в списке достижений, – поделился школьник из Курильска Отари Ломадзе.

После вручения почетных знаков движения, по традиции, прозвучал собственный гимн "Юнармии" и, конечно же, гимн Российской Федерации. Стоит отметить, что все мероприятие проходило под аккомпанемент военного духового оркестра военного гарнизона города Южно-Сахалинска.

Юнармейцы встретятся вновь уже в следующем году. Летом у них состоятся военно-полевые сборы на базе 68-го армейского корпуса, где ребята пройдут подготовку по военно-прикладным видам спорта.

26.11.2018

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia