Проголосовать за название аэропорта Южно-Сахалинска теперь можно и в спортивных объектах

Итоги конкурса будут подведены 5 декабря

Урны для голосования расположились в холле детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва зимних видов спорта, расположенного по адресу улица Горького 7/1. Отдать свой голос можно также в здании на улице Венской, а также на трамплинном комплексе школы, который расположен на Алтайском переулке. Кроме того, проголосовать можно во всех подведомственных учреждениях министерства спорта Сахалинской области, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу минспорта Сахалинской области.

В конце ноября сотрудники школы пересчитают все бюллетени и сделают отчет о количестве проголосовавших. Выбрать имя для аэропорта можно и в сети интернет на сайте Великиеимена.рф.

— Мы всех желающих ждем в школе. Активность проявляют наши воспитанники, тренеры. В пятницу здесь даже некая очередь стояла, — рассказал директор СШОР зимних видов спорта Максим Шибаров. – Возрастных ограничений нет, поэтому у нас голосуют все. Особенно часто бюллетени заполняют родители детей.

Голосование идет в формате выбора из списка. На Сахалине в нем три имени: Антон Чехов, Геннадий Невельской и Иван Крузенштерн.

Уточним, что на данный момент в голосовании лидирует Геннадий Невельской с отрывом почти в тысячу голосов от своего ближайшего конкурента — Антона Чехова (7729 голосов). Замыкает список Иван Крузенштерн с результатом в 6456 голосов.

Итоги общероссийского конкурса подведут 5 декабря.

Акция "Великие имена России" была запущена несколько месяцев назад под эгидой Общественной палаты страны, Русского географического общества и ряда других исторических и патриотических организаций. В ней участвует 47 аэропортов страны. Суть инициативы в присвоении воздушным гаваням дополнительного имени известного соотечественника в "добавление" к существующему названию.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia