Жительница Горнозаводска незаконно регистрировала в своей квартире граждан СНГ

Женщина поставила на учет в своей квартире четырех иностранцев

Факт фиктивной регистрации иностранных граждан был выявлен участковым в Невельском районе. Возбуждено уголовное дело, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Сахалинской области.

Установлено, что 40-летняя жительница села Горнозаводск поставила на учет в своей квартире четырех граждан, прибывших из стран СНГ. При этом на данной жилплощади указанные лица никогда не проживали.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 322.3 Уголовного кодекса Российской Федерации — фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации.

В соответствии с санкциями статьи данное деяние наказывается штрафом в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей, или в размере заработной платы, или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia