ИА SakhalinMedia запускает фотоконкурс "Сахалинская рыбка"
6 октября, 15:00
Более 2700 засоров канализации устранили в Южно-Сахалинске с начала года
10:23
Сахалинский музей "Победа" отсудил неустойку за отказ реставрировать самолет
10:06
Часть Южно-Сахалинска останется без воды 15 октября 
09:40
Многолетняя свалка рыбных отходов привлекает медведей в село на Курилах
09:21
Семнадцать водителей без прав поймали на дорогах Сахалина за сутки
09:07
В Новой Москве демонтирован самострой благодаря работе Госинспекции по недвижимости
14 октября, 21:09
Выплаты бизнесу в августе выросли в три раза - Сберстрахование
14 октября, 20:45
Сарай загорелся в селе Амурское на Сахалине
14 октября, 19:05
Сбер даёт бизнесу возможность подать заявку на кредит и получить решение до открытия счёта
14 октября, 18:55
Сахалинских оленеводов из числа КМНС к зиме обеспечат провизией и блок-модулями
14 октября, 18:50
Объекты Киринского месторождения подготовили к осенне-зимнему периоду
14 октября, 18:32
Подрядчик начал строительство мостовых сооружений на западном объезде Южно-Сахалинска
14 октября, 18:29
Фильм сахалинского режиссера Денякова взял награду всероссийского кинофестиваля
14 октября, 18:10
Конкурс "Мой Дальний" научит молодежь говорить о своем крае с любовью — Анна Шаповалова
14 октября, 17:50
Литературная дуэль и живая музыка ждут сахалинцев на очередном "Поющем музее"
14 октября, 17:43

Более 70% юных жителей Сахалинской области регулярно посещают кружки и секции

Это один из самых высоких показателей по Дальнему Востоку
28 ноября 2018, 18:30 Общество
Образовательный форум пресс-служба правительства Сахалинской области
Образовательный форум
Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Информация о том, что больше 70% юных сахалинцев и курильчан регулярно занимаются в кружках и секциях прозвучала на областном форуме "Региональная система дополнительного образования. Становление и развитие". Форум открылся в Южно-Сахалинске, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Сахалинской Области.

Мероприятие посвящено 100-летию внешкольного образования в России. Его участники – руководители и специалисты образовательных организаций, представители профильных органов местного самоуправления и общественники – обсуждают вопросы внедрения лучших педагогических практик.

1 / 4

— Наша задача не ограничивается лишь внедрением программ дополнительного образования, — отметила министр образования Сахалинской области Наталья Мурашова. — Мы должны обновить содержание и технологии, чтобы они формировали у детей навыки 21 века, создавали условия для свободного выбора тех областей и профилей программ, которые лучше всего подходят ребятам.

В настоящее время в регионе реализуются два приоритетных проекта в сфере дополнительного образования – это создание сети детских технопарков "Кванториум" и "Доступное дополнительное образование детей в Сахалинской области". Они направлены на повышение престижа инженерных, научных и рабочих профессий на островах, подготовку кадрового резерва для различных отраслей экономики и социальной сферы.

Сахалинский кванториум – уникальная развивающая площадка, которая начала работать в этом году на базе областного института развития образования. Сейчас ее посещает более 300 школьников. В 2019 году планируется открыть подобные технопарки для ребят в гимназии №3 Южно-Сахалинска, а также на базе Дальневосточной детской железной дороги. В целом по области планируется открыть 9 техноклассов в общеобразовательных учреждениях.

1 / 3

В рамках форума лучшие педагогические практики региона представлены на девяти различных тематических дискуссионных площадках. Среди них — "Государственная политика в области поддержки одаренных детей", "Ранняя профориентация детей: "Билет в будущее!", "Краеведение в системе дополнительного образования", "Шахматное образование: опыт и перспективы развития", "Организация проектной и исследовательской деятельности в системе дополнительного образования".

— Если говорить о начале развития дополнительного образования в нашей области, то мы вспоминаем 40 годы прошлого века, когда в Александровске— Сахалинском был открыт первый дом пионеров, где занимались чуть больше 100 детей. Сегодня ситуация коренным образом изменилась. У нас функционируют 84 учреждения дополнительного образования, которые охватывают больше 60 тысяч детей и подростков. Только за последние 2 года эта цифра увеличилась больше чем на 15 тысяч ребят, — сказал заместитель председателя правительства Сахалинской области Антон Зайцев. — Сегодня мы можем говорить о серьезных достижениях в этой сфере. Дети достойно представляют островной регион на всероссийских и международных конкурсах, фестивалях, соревнованиях. Это стало возможным благодаря усилиям опытных педагогов, которые вкладывают силы и душу в воспитание подрастающего поколения.

Завтра во второй день форума для участников запланировано проведение мастер-классов. Завершится мероприятие большим праздничным концертом.

203041
64
43