Высказать свое мнение о необходимости открытия сельхозрынка просят южносахалинцев

Опрос продлится до 6 декабря

Жителей областного центра просят высказать свое мнение о необходимости строительства сельскохозяйственного рынка: "Нужна ли горожанам еще одна торговая площадка и какой она должна быть?" "В каком формате торговли заинтересованы южносахалинцы?" "Может, это должен быть овощной гипермаркет или что-то другое?", сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Южно-Сахалинска.

Администрация Южно-Сахалинска проводит работу по созданию современных и комфортных условий для развития торговли. В областном центре действует ярмарка выходного дня, где все желающие могут реализовать излишки товаров с приусадебных участков. Развивается и сеть специализированных магазинов товаров местных производителей. Последний подобный комплекс был открыт на улице Пограничной. В городе также реализуются проекты "Социальный магазин" и "Доступная рыба", позволяющие снизить для населения торговую наценку на некоторые виды продуктов. Однако в ходе встреч с населением и предпринимателями не раз поднималась идея создания специализированного сельскохозяйственного рынка.

— Наша задача, чтобы потребителю было максимально комфортно приобретать повседневную продуктовую корзину, при этом наценка на товары местных производителей была бы минимальной. Это удается за счет функционирования социальных магазинов и фирменных торговых точек местных производителей, — рассказывает директор департамента продовольственных ресурсов и потребительского рынка администрации Южно-Сахалинска Римма Кузенкова. — Сейчас мы хотим спросить у горожан, насколько востребовано открытие сельхозрынка, будут ли они там приобретать продукты и на каких условиях? Или существующая торговая сеть фирменных магазинов и супермаркетов шаговой доступности полностью удовлетворяет спрос? А может быть, городу не хватает продуктового мегамаркета, подобного тем, что распространены у наших соседей-дальневосточников?

Жителей города приглашают принять участие в тематическом опросе. Голосование открыто с сегодняшнего дня на официальном сайте администрации Южно-Сахалинска.

Желающие оставить развернутый комментарий могут направить сообщение на электронную почту press@yuzhno-sakh.ru с пометкой "Рынок".

Опрос продлится до 6 декабря.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia