Сахалинское отделение ВДЦ «Вымпел»: мы поднимаем самосознание молодежи

О военно-патриотическом воспитании молодежи рассказал председатель военно-патриотического центра "Вымпел-Сахалин" Павел Чупрынин
ВПЦ "Вымпел-Сахалин". Фото: https://vk.com/vympelsakhalin

Военно-патриотическое воспитание молодежи является частью нашей культуры. Люди, которые прошли школу военно-патриотического воспитания, должны составлять основу патриотического общества нашей страны. Одной из ведущих организаций России по патриотическому воспитанию детей и молодежи является военно-патриотический центр "Вымпел". Они занимаются подготовкой инструкторского-преподавательского состава и созданием методической базы и программ патриотического воспитания. Об особенностях работы центра, а также о том, какое влияние их деятельность отказывает на молодое поколение, корр. ИА SakhalinMedia рассказал председатель военно-патриотического центра "Вымпел-Сахалин" Павел Чупрынин.

Павел Чупрынин с детьми

Павел Чупрынин с детьми. Фото: корр. ИА SakhalinMedia

Павел Чупрынин, ветеран двух чеченский кампаний, долгое время служил в полиции Сахалинской области. Имеет множество наград за заслуги перед отечеством.

Автономная некоммерческая организация военно-патриотический центр "Вымпел-Сахалин" было создан чуть более года назад. В центре занимаются подростки от 13 до 17 лет, для них подготовлена насыщенная программа, которая включает в себя различные военно-прикладные дисциплины: строевая и огневая подготовка, курсы выживания, десантно-штурмовая подготовка, краеведение, основы юриспруденции для подростков и молодежи допризывного возраста и не только. Занятия с ребятами проводятся на базе Южно-сахалинской школы № 11, но посещают центр школьники со всего областного центра. На данный момент в ВПЦ "Вымпел-Сахалин" занимаются 136 детей.

1 / 2

— В работе нашего центра в Южно-Сахалинске принимают участие 6 человек, есть действующие сотрудники полиции и пограничники. Все работают на общественных началах, в свободное от основной работы время, — рассказывает Павел Чупрынин.

Одной из главных форм работы ВПЦ "Вымпел-Сахалин" является проведение полевых военно-патриотических лагерей и мобильных экспедиций. В лагерях ребята обучаются основам военной подготовки и отрабатывают "боевые" задачи: преодоление препятствий, маскировка, работа с картами, возведение палаток, добыча воды. Также школьники обучаются азам альпинистской и медицинской подготовки, знакомятся со стрелковым оружием. Военно-патриотический лагерь проводится в Аниве и Шахтерске. По окончании смены лагеря ребята, которые преодолели не одно испытание и лучше всего себя зарекомендовали, прошли подготовку по различным дисциплинам, получают право на ношение Василькового берета — особого знака отличия президентского полка. Сертификат на право ношения подписывается командиром президентского полка и директором ВПЦ "Вымпел".

Кроме этого, для ребят регулярно проводятся различные экскурсии и конкурсы, встречи с ветеранами боевых действий. В июне 2018 года курсанты военно-патриотического центра "Вымпел-Сахалин" совершили шестидневный поход, общая протяженность которого составила около 80 км. В течение недели ребята самостоятельно обустраивали свой быт и готовили себе еду.

ВПЦ "Вымпел-Сахалин"

ВПЦ "Вымпел-Сахалин". Фото: https://vk.com/vympelsakhalin

Все мероприятия, которые проводит ВПЦ "Вымпел-Сахалин", направлены на подъём самосознания молодёжи Сахалинской области, укрепление преемственности поколений, пробуждение у детей и подростков живого неподдельного патриотизма, гражданское становление личности. Телефон для записи в центр: +7 924 180 5297

СПРАВКА: Военно-патриотический центр "Вымпел" ведет свою работу уже более 20 лет. Он был создан ветеранами Кремлевского полка, группой специального назначения органов государственной безопасности "Вымпел" и другими силовыми структурами Российской Федерации. За многие годы инструкторским и преподавательским составом был накоплен огромный опыт работы с молодежью и общественными патриотическими организациями, создана методическая база, которая прошла апробацию в лагерях партнеров Центра. А друзей и партнеров у "Вымпела" много. Более 50 регионов России и более 70 патриотических клубов и объединений сотрудничают с Центром по разным направлениям деятельности и применяют разработанные здесь методики.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia