Сахалин вошел в ТОП-3 регионов России по числу иномарок с пробегом

Жители островного региона предпочитают покупать машины зарубежных марок
Тематическое фото. Фото: pixabay.com

7 декабря, SakhalinMedia. Сахалинская область заняла третье место в рейтинге регионов России по доле перепродаж иномарок с пробегом. За 10 месяцев 2018 года островитяне перепродали 21,3 тысячи таких автомобилей. Всего на долю машин зарубежных марок в области приходится 97,8%. Об этом говорится в исследовании аналитического агентства "Автостат", сообщает ИА SakhalinMedia.

C января по октябрь этого года в России было перепродано 3,2 млн легковых автомобилей зарубежного производства. Это составляет 72% от общего объема российского вторичного рынка (4,5 млн штук).

Самая высокая доля перепродаж поддержанных иномарок зафиксирована в Приморском крае — 98,8%. На втором месте рейтинга — Калининградская область (98%). Аналитики напомнили, что через эти регионы в Россию поступают подержанные автомобили из Японии и Европы. Отсюда в этих территориях столь высокая доля иномарок на местных вторичных рынках.

Тройку лидеров по числу иномарок замкнула Сахалинская область (97,8%). Далее в рейтинге разместились Камчатский (97,7%) и Хабаровский (97,1%) края.

Хуже всего иномарки с пробегом на вторичном рынке продаются в регионах Северного Кавказа —Республика Дагестан (37%), Республика Ингушетия (37,8%) и Кабардино-Балкарская Республика (41,9%). Жители этих субъектов отдают предпочтение отечественному автопрому.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia