В Южно-Сахалинске прошел совместный рейд сотрудников скорой помощи и полиции

Они выявляли нарушителей дорожного движения
Рейд сотрудников скорой помощи и полиции. Фото: пресс-служба министерства здравоохранения Сахалинской области

Водителей, не пропускающих автомобили экстренной службы с включенными спецсигналами, выявляли на улицах Южно-Сахалинска в пятницу, 7 декабря. Такие прецеденты фиксируются регулярно, некоторые заканчиваются дорожно-транспортными происшествиями, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу министерства здравоохранения Сахалинской области.

Рейд стартовал от станции скорой помощи, за каретой службы следовали две машины дорожно-патрульной службы. Представитель полиции находился и в кабине медавтомобиля, фиксировал на видеокамеру дорожную ситуацию, при необходимости сообщал коллегам о том, что кто-то препятствует проезду

— Так получается, что некоторые водители нас за экстренную службу уже не считают. У кого-то магнитола на полную громкость, а кто-то просто не реагирует на спецсигналы. Буквально, на прошлой неделе ехали с мигалками на вызов в сторону Христофоровки. Так, женщина на автомобиле от Емельянова до Пуркаева не уступала дорогу, а когда мы с ней поравнялись, жест неприличный нам показала, – рассказал о вопиющем случае водитель скорой помощи Владимир Козлов.

Сегодня во время рейда первое нарушение было зафиксировано в районе перекрёстка проспекта Мира с улицей Поповича, второй протокол составлен на улице Сахалинской. За отказ пропустить машину со спецсигналами предусмотрен штраф или лишение прав на срок от одного до трёх месяцев.

1 / 3

— У нас в этом году в серьёзные аварии попали три машины. Из них две, в том числе реанимобиль, очень сильно повреждены. К счастью, медперсонал сильно не пострадал. Но были ушибы, сотрясение головного мозга, – сообщил главный врач Южно-Сахалинской станции Скорой помощи Евгений Печеник. — Не все видимо понимают, что скорая помощь едет не в гости, мы едем спасать чью-то жизнь.

Участниками дорожно-транспортных происшествий становятся машины и других медицинских служб. В ноябре в аварию попал автомобиль санаваиации, который двигался с включенными спецсигналами, в это время он перевозил юного пациента из аэропорта в детскую областную больницу.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia