Андрей Хапочкин: уверен, что с новым врио губернатора Сахалинской области сработаемся

Новый глава региона прибудет в Южно-Сахалинск в понедельник, 10 декабря
Андрей Хапочкин. Фото: пресс-служба Сахалинской областной думы

9 декабря, SakhalinMedia. Владимир Путин провёл встречу с Валерием Лимаренко в пятницу, 7 декабря, в ходе которой информировал о решении назначить его временно исполняющим обязанности губернатора Сахалинской области. В соответствии с Указом, размещенном на официальном сайте Президента РФ, Валерий Лимаренко будет исполнять обязанности главы региона до вступления в должность лица, избранного Губернатором Сахалинской области, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу Сахалинской областной думы.

— Президент страны определился с кандидатурой врио губернатора Сахалинской области, — прокомментировал назначение врио Председатель Сахалинской областной Думы Андрей Хапочкин. — Уверен, что это было непростое решение и главными критериями при назначении Валерия Игоревича Лимаренко стали совокупный и успешный опыт работы на региональном и федеральном уровне: в региональных органах исполнительной и законодательной власти — это опыт именно в сфере экономики, строительства, энергетики и ЖКХ, на федеральном уровне — работа в должности федерального инспектора и в структуре одной из самых успешных российских госкорпораций "Росатом", — поделился спикер.

Андрею Хапочкину импонирует, что врио губернатора области прошел школу депутатской работы и не понаслышке знает, как проводить законодательные инициативы через сито согласований с различными министерствами.

— Он наверняка знает, как непросто работать напрямую с людьми, слышать и брать их наказы в работу, держать обещание, — заметил глава сахалинского парламента.

— Еще, честно, порадовало, что у нас есть одно общее — студенчество: Валерий Игоревич окончил Харьковский авиационный институт, я — Харьковский институт радиоэлектроники, оба — инженеры. Может, даже жили в одном студгородке на Алексеевской. Уверен, что сработаемся. И работа будет на благо сахалинцев и курильчан, — добавил Андрей Хапочкин.

Уже в понедельник, 10 декабря новый глава региона намерен прибыть в Южно-Сахалинск.

— Я планирую вылететь из Москвы на Сахалин в воскресенье, пока лечу один, без помощников, — поделился с журналистами Валерий Лимаренко. С его слов, пока преждевременно давать оценки и комментарии по ситуации до момента детального знакомства с положением дел на месте.

— Я это сделаю в официальной обстановке по прибытии, — сказал врио губернатора.

Валерий Лимаренко называет предложение президента РФ возглавить регион большой честью для себя. Он подчеркнул, что это возлагает на него большую ответственность, учитывая важные государственные задачи, которые стоят сейчас перед руководителями регионов Дальнего Востока и островного Сахалина.

Напомним, должность главы региона была вакантна с тех пор, как в конце сентября Путин назначил Олега Кожемяко, возглавлявшего Сахалин с 2015 года, врио главы Приморского края.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia