На склонах "Горного воздуха" возводят горнолыжную деревню

К февралю 2019 года планируется ввести в эксплуатацию первые семь домов
Строительство горнолыжной деревни в Южно-Сахалинске на склонах курорта "Горный воздух". Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области

Строительство горнолыжной деревни в Южно-Сахалинске идет активным ходом, первые 7 домов категории "4 звезды" из 24 планируемых введут в работу уже зимой 2019 года, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Туристический комплекс будет расположен рядом с лыжными трассами, практически в 10 минутах ходьбы от нижней площадки подъемников. Под горнолыжную деревню выделена земля площадью в 9 тысяч кв метров. На ней будет размещено 24 шале для проживания туристов, площадь апартаментов будет составлять от 40 до 120 кв метров. Помимо этого, планируется построить ресторан для гостей курорта и большой клубный дом для отдыха, в котором будут размещено несколько локаций: бассейн, фитнес-центр и комната для релаксации.

Масштабную стройку Сахалинской горнолыжной деревни ведет резидент территории опережающего развития "Горный воздух" — компания "Сахалин Шале". Стоимость создания нового гостиничного комплекса оценивается в 604 млн рублей. Участок, где будет располагаться гостиничный комплекс, находится в 3-х км от центра Южно-Сахалинска, в 12 км от аэропорта и в 3,5 км от железнодорожного вокзала.

— Сегодня "Горный воздух" активно развивается. Уже построено более 35 км горнолыжных трасс. Создание гостиничной инфраструктуры в непосредственной близости от горных склонов необходимо для соответствия нового комплекса мировым стандартам. Уверен, что он будет привлекательным для жителей и гостей области, — отметил заместитель председателя правительства Сахалинской области Антон Зайцев.

Строительство горнолыжной деревни в Южно-Сахалинске на склонах курорта "Горный воздух"

Строительство горнолыжной деревни в Южно-Сахалинске на склонах курорта "Горный воздух". Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области

Постройка такого масштабного проекта обеспечит более 50 новых рабочих мест для жителей острова. Персонал для обслуживания планируется привлекать при помощи различных кадровых агентств, но рассматривается и возможность передачи управления гостиничного комплекса частной компании, которая займется подбором персонала и налаживанием всех процессов, необходимых для слаженной работы комплекса. В окончательном виде "альпийская" деревня начнет свою работу к зимнему сезону 2020 года. Планируется, что к этому моменту горнолыжная деревня на склоне горы Большевик сможет вместить в себя более 160 человек.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia