Фестивалем пельменей дан старт новогодним мероприятиям в Южно-Сахалинске

Участники гастрономического мероприятия съели 130 кг пельменей на пути к победе
Участники фестиваля пельменей. Фото: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска

Новогодние мероприятия стартовали в Южно-Сахалинске. На площади Ленина перед городской администрацией собрались сотни южносахалинцев и гостей города. Праздничный концерт от лучших творческих коллективов с зажигательными композициями, дегустация блюд национальной кухни, ростовые куклы, игровые зоны для детей создали особую атмосферу семейного праздника. Главным событием программы стал традиционный фестиваль "День пельменя" в ходе которого участники съели 130 килограммов пельменей, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-служба администрации Южно-Сахалинска.

Фестиваль "День пельменя" начался с большой народной дегустации горячих пельменей от пяти сахалинских производителей. Их названия были засекречены и горожане смогли проголосовать за самый вкусный по их мнению продукт. Свой выбор сделали почти 2 тысячи участников дегустации. Всех желающих угощали горячими свежесваренными пельменями. Их готовили прямо на площади на полевой кухне. Всего для горожан было приготовлено 130 кг пельменей. Победителем была названа компания, получившая признание большинства, — "Сахалинкий бекон-2", второе место получил производитель ООО "Гарантия" (село Чехов). Замкнул тройку лидеров цех комплекса ООО "Генерал".

Новогодние мероприятия в Южно-Сахалинске

Новогодние мероприятия в Южно-Сахалинске. Фото: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска

Состоялся на фестивале и традиционный конкурс на скоростное поедание пельменей "Пельмешки без спешки". В этом году помериться силами решились 10 южносахалинцев. Победителем стал Виталий Гильманов, меньше чем за четыре минуты он съел 60 штук. В награду он получил главный приз — 5 кг пельменей. Примечательно, что уже второй год подряд Виталий сохраняет за собой титул самого быстрого поедателя пельменей. В шутку он отметил, что весь год готовился и побил свой прошлогодний рекорд.

Организаторы праздника постарались сделать мероприятие интересным для участников всех возрастов: семейные состязания на ловкость, конкурсы и викторины со сладкими призами. Под жаркие крики болельщиков на площадке у елки прошли веселые старты и матчевая встреча по хоккею с мячом в валенках. В ней участвовали команды "Метеор", "41-й километр" и "Надежда". Лидером соревнований стали ребята из команды "Метеор". Все участники получили сладкие призы.

— Мы каждый год с семьей приходим на открытие новогодних торжеств, потому что здесь всегда весело. И, конечно, привлекает и фестиваль пельменей, интересная задумка, — поделился своим мнением Игорь Ли.

1 / 2

— Недавно переехали на Сахалин и впервые участвуем в таком фестивале. Отличная идея! Детям очень понравилось кушать горячие пельмешки на морозном воздухе. Это весело и напоминает традиционные русские гулянья, — отметила гостья праздника Мария .

Ее поддержала молодая мама Елена, которая пришла на праздник вместе с детьми.

— Нам очень нравится фестиваль. Детям очень нравится. По мне, так пельмени — это одно из главных новогодних блюд, семейное, объединяющее. Мы часто всей семьей дружно лепим пельмени за веселой беседой. Сегодня на фестивале мы смогли попробовать продукцию всех представленных производителей — нам очень понравилось! Моя младшая дочка сказала, что вкусно, почти как у мамы, — рассказала южносахалинка.

1 / 3

Торговые ряды, оформленные в новогодней тематике, с продавцами в костюмах бойко зазывали покупателей приобрести сувениры и угощения к новогоднему столу. Все желающие смогли сделать памятные магниты с символикой фестиваля.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia