Дубоносы и дрозды прилетели в Южно-Сахалинск

Фоторепортажи

Дубоносы и дрозды прилетели в Южно-Сахалинск

Обитатели сибирской тайги – дубоносы и дрозды прилетели в Южно-Сахалинск. Город их заманил обильным урожаем рябины, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Пока дрозды боятся прохожих и при малейшей тревоге взлетают на высокие березы. Похожие мощным клювом на попугаев, дубоносы абсолютно не боятся людей и продолжают невозмутимо склевывать ягоды рябины.

Как объяснил орнитолог Олег Бурковский, поведение птиц зависит от количества пищи.

— Когда ягод много, птицы держатся в лесу и очень осторожны. В этом году в лесу для них пищи мало, урожай только в городе, поэтому они теряют осторожность, — поделился Олег Бурковский.

Зимовать на Сахалин птицы из северной тайги прилетают не в первый раз. Обычно пищу ищут себе по лесам. Но когда выпадает глубокий снег— перебираются в город, где обычно много ягод рябины, яблонь и боярышника.

Напомним, рябиновые деревца в Южно-Сахалинске в этом году усыпаны красными кистями ягод на радость горожанам и птицам. Людям это приносит эстетическое удовольствие, а пернатым ягоды служат дополнительным кормом. Правда, по народным приметам, эта красота не к добру — щедрый урожай рябины к суровой зиме, что и показала погода в начале декабря.

17.12.2018

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia