В южно-сахалинском центре «Преодоление» проводят занятия по реабилитации с участием собак

Пока что занятия с участием собак проводятся только для четверых детей, посещающих центр «Преодоление»
Канистерапия. Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области

В реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья начали применять новую методику лечения – канистерапию. Общение ребят с четвероногими "лекарями" по 30 минут два раза в неделю организовали с помощью волонтеров центра благотворительного фонда "Помощь животным. Сахалин", сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Сахалинской области.

— Занятия с животными хорошо зарекомендовали себя в реабилитации детей, – отметила директор центра "Преодоление" Альбина Че. — До этого у нас успешно проводились занятия по индивидуальной верховой езде.Общение с лошадьми из клуба "Золотой мустанг" наглядно показало позитивную реабилитационную динамику детей с ограничениями по здоровью. Мы решили продолжать эту практику и начали применять канистерапию.

В настоящее время занятия с участием собак проводятся для четверых детей, посещающих центр "Преодоление". Четвероногие из приюта отзывчивы на ласку и не испытывают никакого дискомфорта от иногда избыточного детского внимания. Терапевтический эффект достигается во время игр и прогулок с собаками, в процессе ухода за ними. Просто расчесывание и кормление питомцев приносит ребятам массу положительных эмоций.

Воспитанники "Преодоления" с детским церебральным параличом, аутизмом, гиперактивностью, сердечно-сосудистыми заболеваниями и другими нарушениями по здоровью позитивно реагируют на четвероногих друзей. Специалисты констатируют хорошие реабилитационные показатели от такого общения: у детей отмечается рост социализации, эмоциональной и мотивационной вовлеченности. Они становятся более открытыми, внимательными, у них улучшается мелкая моторика.

В центре строго следят за соблюдением санитарных норм при контактах с собаками и исключают возможность возникновения аллергических реакций у маленьких пациентов.

БАД. Не является лекарственным средством

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia