Владимир Путин наградил Восточный военный округ орденом Суворова

Президент поблагодарил военных за добросовестную службу и любовь к Родине, за верность долгу и присяге
Церемония вручения государственных наград военным подразделениям. Фото: Сайт kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин вручил государственные награды за укрепление обороноспособности России по окончании открытой части расширенного заседания коллегии Минобороны, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на ТАСС.

Орденом Суворова был награжден Восточный военный округ. "Солдаты и офицеры округа — достойные преемники своих легендарных предшественников, тех, кто в разные исторические эпохи героически сражался, проявил беспримерную стойкость и мужество и в наши дни, — отметил президент. — Военнослужащие округа смело и решительно били террористов в Сирии, показали высокий профессионализм и выучку".

По словам главы государства, Восточный военный округ надежно прикрывает страну на одном из ключевых стратегических направлений, а его личный состав добросовестно решает поставленные задачи на самых протяженных участках страны.

Старейшее военное учебное заведение РФ общевойсковая академия имени Фрунзе, которая в этом году отмечает свое столетие, была удостоена Ордена Жукова. А орденом Кутузова был награжден Международный противоминный центр Минобороны.

Путин поблагодарил военных за добросовестную службу и любовь к Родине, за верность долгу и присяге, а также поздравил с заслуженными наградами. При этом президент повязал орденские ленты на знамена соответствующих подразделений.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia