Повысить свою квалификацию за счет бюджета могут участники Курильской программы

Обучение организуется службой занятости населения Сахалинской области

Участники Курильской программы могут пройти профессиональное обучение и повысить свою квалификацию за счет областного бюджета. Обучение организуется службой занятости населения Сахалинской области на основании заявок работодателей, сообщает ИА SakhalniMedia.

В рамках Курильской Программы в целях закрепления прибывающих на Курильские острова квалифицированных специалистов и работников учреждений из числа местного населения, проводятся мероприятия по организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования работников бюджетных организаций, расположенных на территории Курильских островов.

Обучение организуется службой занятости населения Сахалинской области на основании заявок работодателей и предусматривает оплату обучения, проживания и проезда к месту обучения работников бюджетных учреждений и обратно. Оплата командировочных расходов (суточных) осуществляется работодателями. Обучение носит краткосрочный характер и проводится по очной, очно-заочной форме с применением дистанционной технологии.

За три года из средств областного бюджета на организацию профессионального обучения и дополнительного профессионального образования направлено более 6,5 млн. рублей. В результате, за период действия Программы, с 2016 года, прошли переподготовку, получили смежные профессии и повысили квалификацию 252 специалиста системы образования, здравоохранения, ветеринарии, культуры, спорта, социальной защиты населения, службы занятости, многофункциональных центров, противопожарной безопасности и других государственных и муниципальных учреждений.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia