Сергей Надсадин встретился с активистами "Сахалинской гвардии"

"Сахалинская гвардия" принимает активное участие в благоустройстве города
Встреча с "Сахалинской гвардией". Фото: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска

Активисты движения "Сахалинская гвардия", которое объединяет заслуженных сахалинцев и курильчан, всегда принимают активное участие в общественной жизни Южно-Сахалинска и островного региона в целом. Их опыт, советы и предложения ценны для администрации Южно-Сахалинска. Мэр Сергей Надсадин регулярно встречается с гвардейцами, чтобы обсудить текущую ситуацию, пути развития города, ответить на вопросы, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Южно-Сахалинска.

Встреча прошла в неформальной обстановке с концертными номерами от творческих коллективов, дружеским общением и новогодними поздравлениями. Обращаясь к собравшимся, мэр Сергей Надсадин отметил, что именно при их участии происходило становление города и области и теперь сахалинцы и курильчане пользуются результатами этой работы во всех сферах жизни.

— Мы вместе с вами продолжаем развивать наш город. Движемся планомерно в русле тех задач, которые наметили в ходе круглых столов и общественных советов еще в 2014 году. Мы помним ваши наказы, принимаем критику. Стараемся работать так, чтобы горожане были довольны темпами благоустройства, тем, как преображаются дворы и озеленяется город, строим школы и детские сады, новые жилые кварталы. Многое сделано, но еще многое предстоит, — сказал Сергей Надсадин.

1 / 5

Выйти к микрофону в этот вечер мог каждый желающий. Активисты отмечали результативную работу мэра и его команды по благоустройству и сошлись во мнении, что в последние годы город изменился.

— Мы видим, что происходят качественные изменения. Будь то ремонт дорог, улиц или дворов — наблюдаем системный подход и комплексную работу. Если дорога — то асфальт, бордюры, качественная плитка, освещение, — говорит участник движения, помощник депутата Государственной Думы Александр Романов. — Мы живем здесь и не всегда замечаем эту работу. Но те, кто некоторое время не был в городе, видят результат.

— Я в своем районе живу 44 года. И сейчас просто его не узнаю, — сказал председатель общественного движения Николай Бондаренко. — Смотрю в окно — красивый заасфальтированный двор, детские и спортивные площадки, клумбы.

Отметим, "Сахалинская гвардия" тоже принимает активное участие в благоустройстве. По их инициативе и при личном участии в этом году высажены плодовые деревья на бульваре Анкудинова, заложена Аллея чекистов.

Администрация Южно-Сахалинска всегда откликается на инициативы и предложения "Сахалинской гвардии". Так, по их обращению в Городскую Думу направлен и будет рассмотрен в феврале вопрос об установлении дополнительной меры социальной поддержки для детей войны — единовременной денежной выплаты ко дню окончания Второй мировой войны. В Южно-Сахалинске проживает более 8 тысяч горожан этой категории.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia