Теплоснабжение в домах Томари стабилизировалось

В городе произведут перерасчет оплаты за услугу теплоснабжения

Жители Томари были обеспокоены снижением температуры в своих квартирах. Привычные 24-26 градусов, сменились 20— 22C°, а где-то и ниже. Такие изменения вызвали волну недовольства среди населения. Ситуацию прокомментировал глава Томаринского городского округа Александр Кобелев, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Томаринского района.

По словам мэра, снижение мощности теплоснабжения не является причиной каких либо аварий на ТЭЦ. На сегодняшний день оба котла: основной и резервный находятся в рабочем состоянии. Подачу тепла действительно вынужденно снизили с повышенного уровня до нормы. В результате этих действий некоторые потребители недополучили тепло.

— На данный момент, после выполнения всех работ по запуску и апробированию резервного котла, который находился в капитальном ремонте, но подрядчик сорвал сроки более, чем на 2,5 месяца, температура во всех домах нормализовалась. С подрядчиком ведется претензионная работа. По факту несоответствия норме АО "Тепло" произведет перерасчет оплаты за услугу теплоснабжения. В адрес ресурсоснабжающей организации направлено соответствующее письмо с рекомендациями, – сообщил мэр Александр Кобелев.

Также он добавил, что существуют два дома, расположенных по адресу улица Юбилейная, 23 и 25, в которых возникли наибольшие проблемы. В доме №23 Фонд капитального ремонта выполнил работы по замене инженерных систем, но необходимо провести регулировку теплового узла. В экстренном порядке подрядчик обязан устранить недостатки. Во втором случае, дом в планах на 2019 год по капитальному ремонту фасада. Его нынешнее состояние вызывает большую теплопотерю, из-за чего квартиры не могут нормально прогреться. Оба вопроса находятся на контроле у мэра.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia