Ежегодный конкурс новогодних поделок прошел в Южно-Сахалинске

В мероприятии приняло участие более 180 человек
Конкурс новогодних поделок. Фото: пресс-служба минсоцзащиты Сахалинской области

Итоги областного ежегодного творческого конкурса "Новогодних ёлок хоровод" подвели в министерстве социальной защиты. Конкурс по изготовлению новогодних атрибутов проводится в третий раз и привлекает все больше участников. В этом году собственноручные елочные игрушки представили на конкурс 182 ребёнка из 15 учреждений, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу минсоцзащиты Сахалинской области.

Номинации конкурса были представлены в трех возрастных группах (7-9, 10-12, 13-18 лет):

  • "Самая креативная ёлочная игрушка" (фантазийные поделки с нетрадиционным применением известных материалов);
  • "Самая волшебная ёлочная игрушка" (самая яркая, художественно оформленная поделка);
  • "Самая необыкновенная ёлочная игрушка" (самая необычная поделка, изготовленная из нетрадиционных материалов).

Для изготовления елочных игрушек юные умельцы использовали различные материалы: пластиковые бутылки, фетр, лампочки, макаронные изделия, фольга, ватные диски и палочки, ракушки, орешки, пуговицы, атласные ленты и еще много чего. Игрушки для ёлочки получились действительно необыкновенными: красивые, яркие, разноцветные и каждая со своим волшебством: cнеговики, совушки, игрушки в виде символа года. Конкурсные столы пестрили изобилием красок и затейливых образов. Так что выбор призёров оказался нелегкой задачей для организационного комитета конкурса.

1 / 6

Все представленные на конкурс новогодние изделия можно было приобрести на традиционном благотворительном аукционе, состоявшемся в министерстве в пятницу, 14 декабря. Вырученные средства будут переданы в учреждение, воспитанники которого заняли больше всего призовых мест.

Победителями конкурса стали 27 детей. Четверо юных авторов — все из СРЦ "Улыбка" (село Красногорск, Томаринский район) получили "Приз зрительских симпатий". По количеству победителей —6 человек —снова всех опередил реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями "Преодоление". Социально-реабилитационный центр "Огонёк" (Макаров) забрал в свою копилку 5 призовых мест. По 2 призёра у СРЦ "Надежда" (Поронайск), "Ласточка" (Томари), "Родник" (Оха), "Маячок" (Южно-Сахалинск) и "Кировский детский дом-интернат для умственно отсталых детей" (село Кировское, Тымовский район). Также в числе призеров ребята из СРЦ "Алый парус" (Анива), Красногорского, Троицкого детских домов и Центра медико-социально реабилитации "Чайка".

Победители и призеры будут награждены памятными подарками к Новому году.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia