Административная комиссия Корсакова напоминает жителям о соблюдении правил благоустройства

За несоблюдение правил благоустройства предусмотрена административная ответственность
Несоблюдение правил благоустройства. Фото: пресс-служба администрации Корсаковского ГО

Проекты по благоустройству дворовых и общественных территорий активно реализуются в рамках различных федеральных, региональных и муниципальных программ в Корсаковском городском округе. В этой большой работе, в первую очередь, задействованы жители, которые как никто другой заинтересованы в результативности своего труда. Несмотря на это, находятся и те, кто нарушает правила благоустройства, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Корсаковского ГО.

На заседаниях административной комиссии Корсаковского городского округа рассматривается дела, основную часть которых составляет неисполнение обязательств по организации сбора, временного хранения и вывоза твердых коммунальных отходов. Регулярно к ответственности привлекаются управляющие компании, не обеспечивающие своевременный вывоз бытового и строительного мусора, предприниматели — за несоблюдение мер санитарных норм на территории своей же организации, а также жители – за отсутствие договоров на вывоз мусора и организацию несанкционированных свалок.

Так, одним из случаев, рассмотренных на последнем заседании административной комиссии, было дело в отношении местного кафе, работники которого неоднократно осуществляли несанкционированный сброс пищевых и бытовых отходов в черте города. Предприниматель был привлечен к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 16 000 рублей. Помимо этого, он своими силами осуществил вывоз организованной его предприятием свалки на полигон ТБО общим объемом 2 куб метра.

Кроме вышеуказанных нарушений, все чаще на заседании административной комиссии рассматриваются материалы дел по фактам неправильной парковки транспортных средств во дворах многоквартирных домов, как правило, это детские, игровые и бельевые площадки. Также на указанных территориях имеет место быть хранение разукомплектованных и непригодных к эксплуатации автомобилей, что также является нарушением правил благоустройства. В данном случае законом Сахалинской области "Об административных правонарушениях в Сахалинской области" предусматривается предупреждение или штраф на граждан от 1000 до 3000 рублей.

Несоблюдение правил благоустройства

Несоблюдение правил благоустройства. Фото: пресс-служба администрации Корсаковского ГО

Хотелось бы также отметить, что, несмотря на работу административной комиссии в направлении пресечения фактов незаконной торговли на улицах города, данные случаи не исключены. За такое правонарушение предусмотрена административная ответственность в виде штрафа на граждан в размере от 2000 до 5000 рублей.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia