Вода возвращается в дома жителей Александровска-Сахалинского

Водоснабжение повредил мощный оползень
Работы. Фото: Прес-служба правительства

Завершается прокладка временного водопровода к 44 домам по улице Кирова Александровска-Сахалинского. Ход ремонтных работ находится на личном контроле у главы региона Валерия Лимаренко, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Сахалинской области.

На проведение ремонта району в оперативном порядке выделили средства из резервного фонда правительства Сахалинской области. Для жителей был организован подвоз воды автоцистернами.

— В первую очередь, решено восстановить водоснабжение горожан по временной схеме. Работы ведутся силами трех бригад. Уже получили воду 30 жилых зданий, а также реабилитационный центр для несовершеннолетних "Отрадное". В планах — сегодня подключить к водоснабжению оставшиеся девять многоквартирных и пять частных домов, — отметил заместитель председателя регионального правительства Владимир Сидоренко.

Временный водопровод

Временный водопровод. Фото: Пресс-служба правительства

Уже завтра в городе начнут восстанавливать водоснабжение по постоянной схеме. Предстоит заменить около 500 метров поврежденного водопровода. Для этого в район ранее было доставлено необходимое количество труб и расходных материалов. Соответствующее поручение дал временно исполняющий обязанности губернатора Валерий Лимаренко.

Временный водопровод

Временный водопровод. Фото: Пресс-служба правительства

Напомним, вечером 20 декабря обширный оползень повредил большой участок инженерных сетей на улице Кирова. Без водоснабжения по уточненным данным остались 670 человек.
Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia