Опубликован ТОП-10 лучших горнолыжных курортов в России

Рейтинг подготовлен в честь Всемирного дня сноуборда (ФОТО)
Тематическое фото. Фото: pixabay.com

Туристический сервис Tvil.ru в честь Дня сноубордиста, который отмечают 23 декабря, составил рейтинг самых лучших горнолыжных курортов в России, сообщает ИА SakhalinMedia.

Всемирный день сноуборда, или День сноубордиста стали отмечать с 2006 года. В этот день на горнолыжных курортах сноубордистам предоставляют бесплатный доступ для катания.

Шерегеш в Кемеровской области

Курорт Шерегеш в этом году номинирован на премию Traveler Awards 2018. Он обогнал даже раскрученную Красную поляну и старый добрый Эльбрус.

Шерегеш

Шерегеш. Фото: pixabay.com

Горнолыжный сезон на Шерегеше длится с ноября по начало мая. Снегопады обильны, а леса на склонах страхуют от образования лавин, поэтому любители не раскатанного пухляка часто прилетают кататься именно сюда.

"Роза Хутор" в Красной Поляне, Краснодарский край

На этом курорте огромная, отлично оборудованная зона катания, 429 снежных пушек, приятная публика, порядок на склонах, а также никаких очередей на подъёмники (Новый год не в счёт), современные отели вдоль набережной Мзымты и возможности apres-ski.

"Роза Хутор"

"Роза Хутор". Фото: pixabay.com

Есть одно но — проживание в "Роза хутор" очень дорогое. Чтобы сэкономить на жилье, можно поселиться в Адлере. При этом на дорогу до курорта будет уходить два часа.

Эльбрус и Чегет, Кабардино-Балкария

Эльбрус — самая высокая гора Европы. Крутые и бугристые трассы горнолыжного комплекса "Чегет" манят всех прожжённых горнолыжников.

Эльбрус

Эльбрус. Фото: pixabay.com

После катания там можно отведать горячие хычины и наваристую шурпу, попариться в бане, пройтись по местным окрестностям, прокатиться на лошадях, а также освоить технику вращения на коньках и сразиться в пейнтбол.

Хибины, Кировск, Мурманская область

Самый северный горнолыжный район страны расположен по ту сторону Полярного круга, среди лунных пейзажей Хибинских гор. Полярная ночь приходится строго на новогодние каникулы, и кататься в это время можно только на освещённых склонах.

Хибины

Хибины. Фото: сайт tvil.ru

В это место лучше всего приезжать в марте, когда уже не слишком холодно и много солнечных дней. Главная фишка Хибин — фрирайд, но кататься на диких склонах нужно осторожно — здесь переменчивая погода и часто бывают лавины. Зимой есть шанс увидеть полярное сияние.

На выбор — несколько горнолыжных комплексов, в том числе новый, хорошо оборудованный и ухоженный "Большой Вудъявр", где в первый год можно освоить учебный склон, а с опытом переключиться на целину в кулуарах.

Гора Соболиная, Байкальск, Иркутская область

Где можно покататься с видом на самое глубокое озеро планеты, а за ужином попробовать знаменитого омуля? Правильно, на горнолыжном курорте "Гора Соболиная". Здесь есть трассы любых уровней сложности, в том числе тюбинговая для детей и сверхсложная — для амбициозных родителей.

Сноубордист

Сноубордист. Фото: pixabay.com

Абзаково, Башкортостан

После Кавказа высота Уральских гор разочаровывает, зато в Абзаково жильё намного дешевле и нет очередей на подъёмники. Трассы горнолыжки подходят для спокойного катания.

Абзаково

Абзаково. Фото: сайт tvil.ru

Кроме того, здесь можно навестить амурских тигров в местном зоопарке, погонять на квадроциклах, порезвиться на горках в аквапарке, пострелять на стрельбище, пройти парочку SPA-процедур и расслабиться в бане.

Спортивный парк "Волен", Московская область

"Волен" состоит из двух комплексов, которые расположены в четырех километрах друг от друга — около города Яхрома и деревни Степаново.

Спортивный парк "Волен"

Спортивный парк "Волен". Фото: сайт tvil.ru

Трассы в Яхроме подойдут и начинающим, и любителям. Максимальная длина трассы — 450 метров, а перепад составляет 70 метров.

В Степаново пока только шесть трасс, но они длиннее яхромских — 960 метров, а перепад составляет 90 метров.

Сорочаны, Московская область

Сорочаны расположены в 49 километрах от Москвы. Курорт известен среди столичных горнолыжников крутизной склонов и длинной трасс (по подмосковным меркам, конечно же).

Сорочаны

Сорочаны. Фото: сайт tvil.ru

Хорошо подготовленные трассы позволяют энтузиастам горнолыжного спорта оттачивать технику, а продуманная система абонементов на ски-пасс делает поездки в Сорочаны доступными даже для экономных туристов. Всего здесь 10 трасс.

Горнолыжный курорт "Красное озеро", Ленинградская область

Это один из лучших горнолыжных курортов северо-запада, на котором есть единственный в регионе стадион лыжной акробатики. Он расположен в 90 километрах от Санкт-Петербурга.

Курорт "Красное озеро"

Курорт "Красное озеро". Фото: сайт tvil.ru

Здесь у живописных берегов озера Красное есть отличные склоны и подъёмники, тщательно подготовленные трассы для людей с разным уровнем подготовки.

Курорт "Свияжские холмы", Казань, Татарстан

Комплекс "Свияжские холмы" находится в 35 километрах от Казани в деревне Савино. Сегодня "Свияжские холмы" входят в число крупнейших курортных комплексов средней полосы Российской Федерации.

"Свияжские холмы"

"Свияжские холмы". Фото: сайт tvil.ru

Максимальная протяжённость трасс курорта — 1044 метров, перепад высот — 165 метров.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia