Последнее в этом году полнолуние встревожило астрологов

Фоторепортажи

Последнее в этом году полнолуние встревожило астрологов

Необычное астрономическое явление произошло в ночь с 21 на 22 декабря. Зимнее солнцестояние совпало с полнолунием. По уверению астрономов и астрологов, это крайне редкое событие. Такое совпадение в Северном полушарии произошло всего 10 раз с 1793 года. Следующее ожидается только через сотню лет, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на сайт mk.ru.

Руководитель Русской астрологической школы Александр Зараев убежден, что аномальное явление запомнится людям надолго:

— В этот период галактическая ось и ось Земли совпали. Солнце и Луна находились строго друг напротив друга, а между была Земля. Фактически наша планета оказалась между двух прожекторов, которые пронзили ее своей энергетикой. Люди в этот период могли почувствовать мощный прилив сил, но как ими распорядиться — во благо себе или нет, предстояло решить только им. В итоге мы войдем в 2019 год с энергетикой солнцестояния. Галактическая ось позволит людям выйти за пределы материальных ограничений и обычного земного сознания, будет облегчен контакт с миром светлых сил.

Астрологи всячески намекают, что граждане, заряженные энергетикой Луны и Солнца, должны будут прислушаться к собственной интуиции, иначе велика вероятность наломать дров. Освобождаясь от материальных оков, люди могут поспешить слишком необдуманно тратить деньги и рвать не нужные им на первый взгляд связи. При этом будут чувствовать внутри определенный дискомфорт, если не настроятся на более тонкие вибрации.

Переход с одной психоэнергетической волны на другую — это такое своеобразное омовение, — пояснил Александр Зараев. — Чтобы очиститься и выбрать правильный жизненный путь, нужно глубоко проанализировать свои поступки. В древности считалось, что в это время появляется трещина между мирами, и в земную обитель приходят боги. В этот период, согласно египетской мифологии, родилось более 10 египетских богов, например.

А вот астрономы относятся к этому уникальному явлению гораздо спокойнее:

— Для нашей науки этот период ничего из себя не представляет и никакой новизны не несет, — рассказал заведующий отделом физики и эволюции звезд Института астрономии РАН Дмитрий Вибе.

24.12.2018

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia