Завышенными тарифами на вывоз мусора ЖЭУ-5 напугало южносахалинцев

Они превысили региональный уровень в шесть раз
Объявление. Фото: Юрий Гуршал

Накануне Нового года в подъездах многоквартирных домов от имени ООО "Старый дом – ЖЭУ 5" появились объявления о переходе с 1 января на новую форму обслуживания по вывозу мусора. В нем вместо 4 рублей, указан тариф 27,12 рублей за кв метр жилья, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Как рассказала заместитель генерального директора управления по обращению с отходами Лилия Степанова, это проблема не только этого ЖЭУ, а всех УК Южно-Сахалинска. Их представители неправильно изначально составили текст объявления. Причем они просто скопировали его друг у друга.

— Необходимо было добавить, что тариф за содержание квартиры составит 27.12 рублей за кв метр. А по смыслу получилось, что за вывоз мусора, — объяснила Лилия Степанова.

Причем жильцам нет необходимости бежать заключать договора с управлением. Это могут сделать ЖЭУ от имени горожан, после решения общего собрания жильцов.

Напомним, с нового года услуга по вывозу мусора переходит из категории жилищных в коммунальные, то есть она исключается из единой графы услуг по содержанию общего имущества. Для юридических лиц будет действовать полная стоимость тарифа — 729,9 рублей за кубический метр с НДС, а для жителей – немногим более его половины (55%) — 4 рубля за кв метр жилой площади. Это утвержденный тариф для жителей островного региона.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia