Новая налоговая льгота появилась в Сахалинской области

Получить её смогут предприятия, нацеленные на развитие и модернизацию производства

Компании Сахалинской области теперь имеют право на компенсацию до 50% стоимости новых или модернизированных основных средств. Сделать это предприятия могут за счет снижения уплачиваемого налога на прибыль. Такое изменение в региональное законодательство приняли сахалинские депутаты. Внесение правок стало возможным благодаря федеральным нормативным актам, вступившим в силу с января текущего года, сообщает ИА SakhalinMedia.

Воспользоваться инвестиционным налоговым вычетом смогут предприятия угледобывающей и пищевой отраслей промышленности, строительства, а также те, кто производит стройматериалы. Вычет складывается из суммы затрат на приобретение, изготовление, реконструкцию или модернизацию имущества. При этом оставшаяся часть налога на прибыль, обязательная к уплате в бюджет Сахалинской области, рассчитывается по пониженной ставке в 8,5%. Напомним, для большинства компаний она составляет 17%. Новый нормативный акт вступит в силу с 1 января 2019 года, и будет распространяться на основные средства предприятий, введённые в эксплуатацию с января 2019 года при условии, что предприятие внесет соответствующие изменения в свою учетную политику.

Инвестиционный вычет даст возможность бизнесу получить налоговую выгоду в первые годы после приобретения основных средств в размере большем, чем при амортизации. Данной непрямой мерой поддержки государство намерено стимулировать предприятия отказаться от практики минимизации налоговой базы, а также мотивировать их модернизировать старое оборудование, приобретать современные технические средства, наращивать производственные мощности. Это позволит повысить их энергоэффективность, снизить время простоя во время ремонта и техобслуживания, минимизировать травматизм и в целом – улучшить качество выпускаемой продукции.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia